Новости за день

NVIDIA создала подразделение по разработке заказных решений
Несколько кварталов подряд в отчётах компании NVIDIA мелькает запись о других доходах, полученных от «development services» или, по-русски, от услуг по разработке. Причём доходы от этого направления растут и соседствуют они, что характерно, с продуктами категории Tegra. Нетрудно представить, что речь идёт об информационно-развлекательных центрах автомобилей, а также, возможно, о совместных проектах с компанией Google. Например, о проекте «Tango» — о мобильной платформе, способной в реальном масштабе времени оцифровывать окружающее пространство. И всё же, «development services» оказался более серьёзным видом деятельности, чем считалось до недавнего времени.

Как стало известно во время недавнего квартального отчёта компании, в недрах NVIDIA появилось подразделение по разработке решений на заказ. Если верить источнику, пока всё крутится вокруг проектов на базе SoC Tegra. Однако амбиции компании простираются дальше заказных решений для автомобильных компьютеров. Компания также будет готова разрабатывать продукты для суперсерверов и игровых приставок. На данный момент NVIDIA не располагает готовыми продуктами или заключёнными контрактами. Во всяком случае, компании нечем похвастаться в новом виде деятельности.

Организация подразделения Tegra Development Services (TDS) означает ко всему прочему провал деятельности лицензионного подразделения компании, созданного три или четыре года назад для продвижения графических архитектур NVIDIA на правах лицензирования. За это время никто не захотел покупать лицензию на Kepler или Maxwell. Похоже, NVIDIA решила подойти к этому с другой стороны, руководствуясь поговоркой, что если хочешь хорошо, делай это сам.
Автор: GreenCo Дата: 29.02.2016 00:01
Подписание договора о сделке по покупке Sharp отложено до 7 марта
На этой неделе ожидалось подписание договора о взаимопонимании по поводу покупки тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry двух третей акций компании Sharp (по объёму акций пока есть разночтения). Но договор так и не был подписан. У компании Sharp оказались на руках облигации, действия по которым могут в будущем привести к убыткам Hon Hai Precision Industry. Сейчас компания Hon Hai Precision Industry намерена изучить риски и направила в Sharp юристов и аудиторов. Сделка не отменяется. Она отложена, как сообщают информированные источники, до 7 марта.

Руководство Hon Hai Precision Industry и Sharp полно решимости довести сделку до логического конца. Вновь открывшиеся обстоятельства не должны этому воспрепятствовать, но условия могут быть изменены в сторону понижения стоимости акций компании Sharp. Максимальная сумма сделки может достигать 6,2 млрд. долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 29.02.2016 00:02
Некоторые патенты Apple в случае с Samsung признаны недействительными
В этом году исполняется пять лет судебных разбирательств между компаниями Apple и Samsung по поводу «прямоугольников со скруглёнными краями» — это дела о возможных нарушениях компанией Samsung патентов и разработок компании Apple, а также обратных претензий Samsung к Apple. Всего компания Apple пыталась взыскать с Samsung до 2 млрд. долларов США. Что-то ей удалось отхватить, что-то не получается.

Так, в пятницу апелляционный суд в США признал недействительными два патента Apple, за нарушение которых Samsung должна была уплатить около 119 млн. долларов. В частности, это были патенты на технологии «slide-to-unlock», автокоррекции введённого текста и быстрых ссылок. Зато патент Samsung по сжатию цифровых изображений и потокового видео был признан действительным, и Apple должна будет уплатить компании Samsung штраф в размере 158 тыс. долларов США. Сумма не ахти какая, но ценность моральной победы также нельзя отменять.
Автор: GreenCo Дата: 29.02.2016 00:03