Новости за день

Intel покидают ценные руководящие кадры
По сообщению информагентства Bloomberg, последние три дня руководство компании Intel слегка лихорадит. Заявление об увольнении или решение об уходе из компании обнародовали три руководителя трёх главных групп Intel. В воскресенье пришло сообщение, что компанию покидает глава группы Intel Communication and Devices — Аиша Эванс (Aicha Evans). В качестве руководителя группы она проработала неполный год. По слухам, её отставка (или намерение уйти) связывают с отсутствием видимых успехов компании Intel на поприще смартфонов. Колоссальные усилия и инвестиции Intel в это направление так и не позволили компании занять свыше 1 % на рынке смартфонов.

В понедельник пришло сообщение об увольнении шефа подразделения PC Client Group — Кирка Скаугена (Kirk Skaugen) и о планах до конца года покинуть компанию шефа подразделения IoT (вещей с подключением к Интернету) — Дуга Дэвиса (Doug Davis). Оба гражданина — это ветераны Intel. Дуг Дэвис проработал в Intel 32 года. Вполне понятно, что мир вещей с подключением к Интернету — это не очень близкая ему тема. Сюда действительно нужен специалист, воспринимающий мир по-новому.

Что касается Кирка Скаугена, то он работает в Intel с 1992 года (24 года). С 2012 года Кирк руководит группой клиентских систем и процессоров компании. Уход такого специалиста станет неприятной потерей для компании. Сообщается, что у Скаугена «другие планы на будущее», в котором нет места компании Intel. Это не означает, что рынок ПК — «всё», но определённо намекает, что компания Intel должна активно искать своё место в мире, где ПК выглядят иначе, а не как большие коробки бежевого цвета.
Автор: GreenCo Дата: 05.04.2016 11:29
Стандарт UFS обновлён до версии 2.1: безопасность плюс производительность и функциональность
И недели не прошло, как комитет JEDEC опубликовал стандарт новых съёмных карточек флэш-памяти UFS (UFS Removable Card 1.0), как сегодня стало известно об обновлении базового стандарта Universal Flash Storage (UFS 2.0). На сайте JEDEC появилось уведомление о доступности документов со спецификациями UFS версии 2.1. В целом обновление охватывает тему повышения защиты данных при обмене информацией между микросхемами памяти с шиной UFS и прикладными процессорами. Это сделано как внедрением новых механизмов шифрования данных, так и с помощью программных технологий дробной защиты данных во время записи (fine-grained write protection), реализованных в современных операционных системах.

Кроме повышения надёжности и защищённости данных во время обмена с процессором, обновлённые спецификации стандарта UFS привносят идентификатор «здоровья» устройств — Device Health Descriptor, а также усовершенствованный приоритет команд — Command priority. Идентификатор Device Health Descriptor содержит подробное описание «жизни» устройства и позволяет своевременно организовать профилактическое техническое обслуживание устройства, что критически важно, например, для бортовой электроники. Приоритет команд, как нетрудно догадаться, призван повысить производительность устройств за счёт оптимизации исполнения команд.

Наконец, в обновлённом интерфейсе UFS реализованы механизмы удалённого обновления микрокода — Field Firmware Update. Производители «железа» могут удалённо менять прошивки устройств для исправления ошибок или придавать уже проданным устройствам новые функциональные возможности. Это можно делать как бесплатно, так и за деньги. Например, компания Rambus предлагает делать это за деньги и неоднократно.
Автор: GreenCo Дата: 05.04.2016 12:14