Новости за день

На ряд топовых линеек блоков питания для ПК Corsair вводит 10-летнюю гарантию
Непростая ситуация на рынке ПК заставляет производителей комплектующих экономить на чём только можно и на чём нежелательно. Под статью «нежелательно» часто попадает длительность гарантийной поддержки устройства. Увеличение срока гарантии, наоборот, бывает достаточно редко. Тем приятнее узнать, что компания Corsair до 10 лет расширяет длительность гарантии на определённые модели фирменных линеек блоков питания.
Серии блоков питания для ПК компании Corsair, подпадающие под 10-летнюю гарантию
Серии блоков питания для ПК компании Corsair, подпадающие под 10-летнюю гарантию

Если верить источнику, 10-летняя гарантия будет у блоков питания серий AXi, HXi, RMi, и RMx. Что совсем редкость, эта гарантия будет распространяться на ранее выпущенные блоки питания серии AXi, а именно — с 2012 года. На обычные блоки питания Corsair будет распространяться семилетняя гарантия.

До этого времени 10 лет гарантии на блоки питания давала только компания EVGA (на ряд старших моделей). Остальные игроки на этом рынке, включая компании Seasonic, Antec и Thermaltake, на свою аналогичную топовую фирменную продукцию дают гарантию только на семь лет. Считаем, конкуренты должны присмотреться к опыту Corsair, если данная информация из неофициального источника действительно подтвердится.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2016 11:41
SK Hynix рассчитывает на принятие стандарта, регулирующего высоту памяти HBM
По всей видимости, образцы видеускорителей на GPU GP100 (Pascal), которые компания NVIDIA показала на конференции GTC 2016, были укомплектованы видеопамятью HBM 2 производства компании Samsung (по четыре 4-ГБ чипа на подложке с каждым GPU — всего по 16 ГБ видеопамяти на каждый процессор). Компания Samsung уже приступила к массовому выпуску памяти HBM 2, поэтому шансы попасть в состав GPU GP100 у её памяти HBM 2 были максимальные. Компания SK Hynix массовый выпуск 4-ГБ четырёхслойных микросхем HBM 2 начнёт в третьем квартале этого года. В то же время SK Hynix на отдельном стенде на GTC 2016 показала фирменные образцы памяти HBM 2.
На GTC 2016 компания SK Hynix показала фирменную память HBM второго поколения
На GTC 2016 компания SK Hynix показала фирменную память HBM второго поколения

Как признались представители SK Hynix, при производстве микросхем HBM есть некоторые сложности. В стандарте не предусмотрели, что в зависимости от соседствующего GPU толщина (высота) микросхем HBM может быть разная. В идеальном случае высота чипа HBM должна быть такая же, как у GPU. Это позволит использовать простой (плоский со стороны подошвы) и единый радиатор для охлаждения памяти и GPU.
Высоту памяти HBM приходится специально наращивать, чтобы поднять до уровня крышки GPU
Высоту памяти HBM приходится специально наращивать, чтобы поднять до уровня крышки GPU

Сегодня выравнивать высоту чипов HBM приходится чуть ли не вручную и по индивидуальным заявкам. Для этого во время упаковки на заводе на обратную сторону микросхем памяти HBM устанавливается специальная прокладка. Просто заливать компаундом и выравнивать уровень над чипами HBM тоже нельзя, это ухудшает теплоотвод. Поэтому в SK Hynix надеются, что комитет JEDEC разработает 2-3 типоразмера памяти HBM по высоте, и это будут принимать во внимание также разработчики GPU.

Кроме того, в компании подтвердили, что после начала производства четырёхслойной 4-ГБ памяти HBM 2 начнётся запуск в производство более сложной и вдвое более ёмкой восьмислойной 8-ГБ памяти HBM 2. Двухслойною 2-ГБ память HBM 2 выпускать было бы проще, но клиенты компании требуют от неё скорейшего начала производства более ёмкой 8-ГБ памяти HBM 2. Нетрудно понять, что это значительно отодвигает сроки появления памяти HBM 2 в массовых и бюджетных видеокартах.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2016 13:23