Новости за день

Amazon представила новую 6-дюймовую «читалку» — Kindle Oasis
Создаётся впечатление, что компания Amazon решила вспомнить молодость, когда трава была зеленее, деревья выше, а электронные книги на экранах E Ink стоили серьёзных денег. Судите сами, новинка компании — 6-дюймовый букридер Kindle Oasis — стоит в магазине компании 290 долларов США. При этом на рынке можно найти приличную «читалку» на E Ink за 80, 60 и даже меньшее количество «зелёных бумажек». Стоит ли новая книга Amazon таких денег? В компании считают, что стоит.
Электронная книга Amazon Kindle Oasis на 6
Электронная книга Amazon Kindle Oasis на 6" экране E Ink

В комплекте с моделью Kindle Oasis идёт обложка со встроенным аккумулятором. Книга крепится к обложке рядом магнитов — никаких запорных механизмов не предусмотрено. Аккумуляторы книги и обложки позволят устройству находиться до 20 месяцев в режиме ожидания. В режиме чтения по 30 минут в день с отключённым Wi-Fi книга может работать до двух месяцев. При этом учитывается, что также будет работать встроенная в экран подсветка из 10 светодиодов.
Электронная книга Amazon Kindle Oasis без обложки
Электронная книга Amazon Kindle Oasis без обложки

В целом дизайн новинки выглядит интересно. Книгу можно держать как одной рукой, так и другой. В этом месте сделано утолщение с двумя механическими кнопками. Там же, по всей видимости, расположен аккумулятор, поскольку корпус под экраном достаточно тонкий. Листанием также можно управлять с помощью чувствительного к касаниям дисплея устройства.

Размеры модели Kindle Oasis составляют 143 х 122 х 3,4-8,5 мм. Вес — 131 грамм плюс 107 грамм веса обложки с аккумулятором. Кроме модуля Wi-Fi присутствует модуль связи 3G. Электронные версии текстов можно загружать на букридер, находясь вдали от компьютера и дома. В продаже новинка стартует 27 апреля. Цена, повторим, составляет 290 долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 14.04.2016 11:43
AMD снова собирается помогать Индии строить первый в стране полупроводниковый завод
Ещё одним приветом из прошлого стала новость из Индии. Местное издание The Financial Express утверждает, что генеральный директор компании AMD — Лиза Су (Lisa Su) — провела встречу с профильными министрами и руководством компании Hindustan Semiconductor Manufacturing Co. (HSMC). Более того, сообщается, между AMD и HSMC подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства в Индии первого полупроводникового завода. Фишка в том, что этот завод «строится» уже свыше десяти лет, но только на бумаге и, что забавно, тогда его «строить» тоже собиралась помогать компания AMD.

Нет сомнения, что Индия, с её миллиардными оборотами в области производства разного рода электроники, только выиграла бы, имей она своё производство полупроводников. Однако пока никто из крупнейших мировых компаний не взял на себя смелость построить в этой стране крупный завод, а у самой страны или её компаний не хватает средств или клиентуры под столь серьёзные вклады. Но и совсем отказываться от строительства завода индийский бизнес тоже не хочет. Компания HSMC, например, вынашивает планы построить один или два полупроводниковых завода в стране с прицелом на техпроцесс, вплоть до 45 нм. В этом им могла бы помочь компания AMD, закрыв часть вопросов, связанных с лицензированием техпроцессов или технологий.
Автор: GreenCo Дата: 14.04.2016 12:48