Новости за день

E Ink представила «решение под ключ» в виде 2,9" вспомогательного дисплея
Снижение спроса на электронные книги на электрофоретических дисплеях вынуждает компанию E Ink искать другие сферы применения для одноимённых экранов. Одной из таких сфер может быть установка вспомогательных дисплеев в смартфоны и в другие гаджеты. Такие дисплеи экономичны по потреблению и отлично читаются в ярком солнечном свете, что должно быть с особенным восторгом встречено в преддверии летнего сезона.
Пример использования 2,9-дюймового дисплея E Ink в качестве вспомогательного экрана в смартфоне
Пример использования 2,9-дюймового дисплея E Ink в качестве вспомогательного экрана в смартфоне

Если верить сайту DigiTimes, компания подготовила к распространению «сверхтонкий» 2,9-дюймовый дисплей E Ink. Решение полностью готово к установке в устройства. Например, в смартфоны и даже в безаккумуляторные чехлы для смартфонов. Дело в том, что питание дисплею и вся информация для вывода на экран передаётся бесконтактным способом с использованием связи в ближнем поле (NFC).

Как известно, для удержания картинки дисплею E Ink не требуется питание. Он может быть полностью обесточен и не потеряет изображение. Питание необходимо только для обновления картинки. Правда, во время обновления картинки требуются достаточно высокие токи, с чем NFC может не справиться. Так что, возможно, с питанием дисплея не всё так просто, но подробностей мы не знаем.
Автор: GreenCo Дата: 20.04.2016 08:39
За год выручка Intel в первом квартале увеличилась, а чистая прибыль не уменьшилась
Отчёт Intel о работе в первом квартале 2016 года стал свидетельством относительно устойчивого финансового положения компании. Во всяком случае, в аналогичный квартал годом ранее выручка Intel была меньше и увеличилась в первые три месяца текущего года на 7 % — до 13,7 млрд. долларов США. Чистая прибыль компании практически не изменилась и составила примерно 2 млрд. долларов. Тем самым норма прибыли компании сократилась до отметки менее 60 %, с чем в Intel намерены бороться самым серьёзным образом. Например, в компании подтвердили намерение сократить 11 % персонала по всему миру, что означает увольнение 12 000 человек. Так, только в текущем году сокращение работников позволит компании сэкономить 750 млн. долларов.

В первом квартале компания проводила политику реструктуризации бизнеса, которая будет продолжена в следующих кварталах. Она заключается в тезисе «прочь от ПК к облакам и вещам с подключением к Интернету». Направление по персональным платформам всё ещё приносит компании львиную долю дохода, но Intel стремится снизить зависимость от клиентских систем.

За отчётный период группа Client Computing принесла компании 7,5 млрд. долларов выручки: –14 % за квартал и +2 % за год. Группа Data Center выручила для компании 4 млрд. долларов — это –7 % за квартал и +9 % за год. Группа «Интернета Вещей» показала квартальную выручку в объёме 651 млн. долларов или +4 % за квартал и +22 % за год. Группа флэш-памяти и накопителей выручила 557 млн. долларов США: –15% за квартал и –6% за год. Программы и безопасность принесли компании ещё по 359 и 537 млн. долларов выручки.

В будущее компания Intel смотрит с плохо скрываемым скептицизмом. В течение второго квартала ожидаемая выручка должна попасть в вилку от 13 до 14 млрд. долларов США. Будет неудобно, если выручка во втором квартале окажется хуже, чем в первом.
Автор: GreenCo Дата: 20.04.2016 10:49