Новости за день

Компания Western Digital представила «золотую» линейку HDD для ЦОД
Прошло всего полгода с того момента, как компания Western Digital «для ясности» ликвидировала линейку накопителей WD Green, переместив относящиеся к ней модели в линейку Blue. Теперь компания вводит ещё одну линейку накопителей — Gold, которая будет «толкаться локтями» с моделями линеек WD Re и Se. Облегчили позиционирование, ничего не скажешь...
Новая серия «цветных» жёстких дисков компании Western Digital
Новая серия «цветных» жёстких дисков компании Western Digital

В общем, вчера в списке моделей жёстких дисков компании Western Digital появились новинки — 3,5-дюймовые накопители ёмкостью 4, 6 и 8 ТБ в линейке WD Gold. «Золотые» накопители нацелены на использование в ЦОД. «Эти устройства [WD Gold] имеют широкий спектр применения, включая серверы и хранилища малых и средних предприятий, стоечные серверы дата-центров и выделенные системы хранения данных».

Накопитель максимальной ёмкости — 8-ТБ — имеет заполненный гелием гермоблок с магнитными пластинами, что даёт возможность говорить о снижении энергопотребления на 26 %. В целом, за счёт специального подбора компонентов, надёжность накопителей в серии повышена до 2,5 млн. часов, что минимум на 500 тыс. часов выше, чем в среднем на подобные изделия.

Скорость вращения шпинделя в моделях линейки WD Gold составляет 7200 об./мин. Объём кэш-буфера — 128 МБ. Отдельно модель ёмкостью 6 ТБ снабжена кэш-буфером на основе NAND-флэш. Интерфейс — SATA 6 Гбит/с. Ожидаемая стоимость новинок составит 310, 500 и 630 долларов США за модели ёмкостью, соответственно, 4 ТБ, 6 ТБ и 8 ТБ.
Автор: GreenCo Дата: 21.04.2016 10:21
Официальные планы компании AMD на 2016 и 2017 год
Месяц назад компания AMD уже рассказала, что в разработке находятся новые графические архитектуры Vega и Navi, которые станут преемниками архитектуры Polaris. Сегодня мы можем познакомиться с официальными планами компании AMD на этот счёт и с утверждёнными планами по развитию процессорных архитектур.
Планы компании AMD на рынке дискретной графики
Планы компании AMD на рынке дискретной графики

В текущем году среди графических решений компании AMD ожидается выход исключительно адаптеров на архитектуре Polaris: Polaris 10 (ранее Ellesmere) и Polaris 11 (ранее Baffin). О поддержке новейших типов памяти демонстративно не заявлено, что намекает на использование даже не GDDR5X, а старой доброй GDDR5. Зато чётко прописано об использовании 14-нм техпроцесса. Это линии компании GlobalFoundries и уклонение от использования 16-нм линий компании TSMC. Поддержка памяти HBM (2.0) заявлена только в следующем году продуктами на архитектуре Vega.
Планы компании AMD на рынке центральных процессоров
Планы компании AMD на рынке центральных процессоров

В процессорном сегменте будут царствовать APU Bristol Ridge, мобильные версии которых уже анонсированы и появятся в изделиях в конце мая. Настольные версии гибридных процессоров Bristol Ridge на ядрах Excavator дебютируют в третьем квартале. Под конец года выйдут настольные процессоры AMD Summit Ridge на архитектуре Zen. По крайней мере, компания AMD официально подтверждает решимость начать поставки полностью новых процессоров ещё в текущем году.
Автор: GreenCo Дата: 21.04.2016 11:58