Новости за день

Intel предлагает навсегда отказаться от аудиоразъёма mini-jack в пользу USB Type-C
Аудиопериферия с подключением по USB — наушники, микрофоны и колонки — не является чем-то новым. Подобная продукция выпускается не одну пятилетку. Но за все прошедшие годы это не стало массовым явлением. Для подачи звукового сигнала через порт USB аудиосигнал надо преобразовать в цифру до подачи на порт и сделать обратное преобразование после его вывода с порта на динамики. Подобная передача звука обходится дороже. Причём стоимость растёт тем выше, чем требуется выше качество итогового аудиосигнала. Как стало известно, подобные трудности не смущают компанию Intel, которая замахнулась на святое — на аудиоразъём mini-jack.
С прошлым надо рвать решительнее, уверены в Intel
С прошлым надо рвать решительнее, уверены в Intel

Эхом с апрельского форума IDF 2016 в Китае пришла информация, что в течение второго квартала компания Intel представит спецификации USB Type-C Audio, обратно совместимые с существующими стандартами USB Audio Device Class 2.0 (и 1.0). По мнению Intel, пора попрощаться с 3,5-мм разъёмом mini-jack. Порт USB Type-C и соответствующий интерфейс должны стать унифицированным решением не только для передачи цифровых данных и для зарядки аккумуляторов устройства, но также для передачи звука на наушники и другую аудиопериферию.

Как следствие, порт USB Type-C переберётся на верхнюю часть устройства, чтобы удобнее было подключать наушники, но как быть в том случае, если устройство требует зарядки аккумулятора и хочется слушать музыку? Док-станции и переходники-адаптеры не добавят комфорта при использовании устройств, разве что во всём мире победит беспроводной метод зарядки аккумуляторов.
Автор: GreenCo Дата: 28.04.2016 09:48
Руководство Intel обнародовало стратегию развития компании на следующие годы
На этой неделе генеральный директор компании Intel — Брайан Кржанич (Brian Krzanich) — опубликовал свои «апрельские тезисы»: рассказал о пяти стратегических направлениях развития компании в последующие годы. Если вкратце, то это облака, вещи с подключением к Интернету, память 3D XPoint и FPGA, сотовая связь пятого поколения и поддержка продолжения закона Мура. Именно в такой очерёдности. Компьютеры, читай — закон Мура, не забыты, но это уже не самое приоритетное направление.
Круговорот технологий Intel в природе
Круговорот технологий Intel в природе

Облака и связанные с ними сервисы компания Intel считает наиболее приоритетным направлением. Настала эпоха так называемого «подключённого мира», когда к сети Интернет подключается всё что можно и что не требует обязательного подключения. Сюда же надо отнести центры по обработке данных, которые, естественно, будут использовать платформы и архитектуру Intel. В задачи будущих облачных платформ будет входить аналитика, обработка Больших Данных и машинное обучение.

Вещи с подключением к Интернету неразрывно связаны с облачными сервисами и идут вторым пунктом в перечне стратегических приоритетов Intel. Помимо традиционных подключённых устройств типа ПК или смартфона в эту категорию входят всевозможные датчики. Как считают в компании, подключать к облакам надо всё: от обуви и одежды до автомобилей и домов.

Третьим пунктом развития компания считает новейшие технологии в хранении и обработке данных. Это новый типа памяти 3D XPoint (на основе эффекта с обратимым изменением фазового состояния вещества), кремниевая фотоника и связанное с ней масштабирование и унификация стоечных компьютеров, а также широкая интеграция в процессоры и платформы матриц FPGA с ориентацией на ускорители расчётов. Четвёртый пункт стратегии Intel — это участие компании в инфраструктуре сетей 5G, что так же тесно увязано с облачными сервисами. Каналы вниз и вверх должны будут уметь пропустить массу новых данных.

Пятый пункт — поддержка продолжения работы закона Мура. В компании уверяют, что они будут последовательно наращивать транзисторный бюджет без увеличения стоимости решений. Компания планирует в своё время перейти к производству чипов с нормами 10 нм, 7 нм и 5 нм. В свежей интерпретации закон Мура гласит, что компания способна на 50 % уменьшить физические размеры транзистора при сохранении расходов на производство на прежнем уровне.
Автор: GreenCo Дата: 28.04.2016 11:11