Новости за день

Seagate представила внешний USB-HDD объемом 8 ТБ со «стартёром»
Компания Seagate объявила о начале продаж в апреле самой ёмкой модели внешнего жёсткого диска с питанием исключительно через порт USB 3.1. Модель Seagate Innov8 объемом 8 ТБ не требует подключения внешнего адаптера питания, что для столь ёмкой модели достаточно интересно. Всё необходимое питание, делятся успехами в Seagate, доставляется по кабелю с подключением к симметричному порту USB Type-C.
Внешний накопитель Seagate Innov8 объемом 8 ТБ
Внешний накопитель Seagate Innov8 объемом 8 ТБ

На холостом ходу подобные 3,5-дюймовые жёсткие диски потребляют от 7 до 9 ватт. Порт USB 3.1 с поддержкой разъёма USB Type-C теоретически может обеспечить передачу питания до 100 Вт, но производители материнских плат к такому явно не готовы. Для работы накопителя требуется поддержка USB 3.1 с передачей в нагрузку до 15 Вт. Но даже этого не хватит на гарантированную раскрутку пластин HDD в составе модели Seagate Innov8 на этапе включения накопителя ёмкостью 8 ТБ.

В компании Seagate решили задачу холодного старта накопителя следующим образом. Модель поддержана некой фирменной технологией Ignition Boost. Из скупых комментариев в блоге Seagate становится понятно, что в корпус накопителя встроены аккумуляторы. Предположительно, это литиево-ионные батареи, дающие необходимый начальный импульс для раскрутки жёсткого диска, впоследствии восполняющие потерю заряда от порта USB. Похоже, от обычных портов USB 3.0 и ниже накопитель Seagate Innov8 работать не будет. Внешнее питание для этой модели не предусмотрено.

Компания Seagate не делится подробностями о характеристиках накопителя. На форуме Seagate пользователи сделали вывод, что это модель на шести пластинах с «черепичной» записью и скоростью вращения шпинделя 5900 об./мин. Вес конструкции — 1,5 кг. Размеры — 208 х 123,6 х 36 мм. Корпус выполнен оригинально и из алюминия. Цена вопроса — $350.
Автор: GreenCo Дата: 04.04.2016 00:01
Foxconn пока не намерена инвестировать в технологии AMOLED на производстве Sharp
В субботу состоялось официальное подписание договора о намерении тайваньской компании Hon Hai Precision Industry приобрести значительную часть акций компании Sharp и, тем самым, получить фактически полный контроль над старейшим японским предприятием. В руки Hon Hai Precision перейдёт 66 % акций Sharp за сумму порядка 3,5 млрд. долларов США.

Финансировать сделку будут компания Hon Hai Precision, два её подразделения и лично директор компании Foxconn (также председатель Hon Hai Precision) — Терри Гоу (Terry Gou). Тем самым Терри Гоу будут принадлежать 8,85 % акций Sharp. Понятно, что шеф Foxconn лично заинтересован в возвращении компании Sharp к прибыльности и намерен провести все необходимые мероприятия, чтобы компания перестала получать убытки.

Компания Sharp может вернуться к прибыльности за год, два или четыре — точные сроки сегодня никто не называет. По словам Терри Гоу, экономическая ситуация в мире играет против него. Но он, как акционер Sharp, больше всех заинтересован в успешности Sharp. Что интересно, вопреки слухам о планах компании Apple приступить к установке в смартфоны iPhone экраны типа AMOLED, Терри Гоу не считает эту технологию ключевой для развития Sharp. По его словам, технология Sharp IGZO гораздо лучше подходит для смартфонов, и в неё будут вкладываться дополнительные средства. Было бы здорово, если бы новые инвестиции помогли довести до массового производства рефлективные условно энергонезависимые дисплеи MEMS-IGZO, которые компания Sharp пока не довела до массового производства.
Автор: GreenCo Дата: 04.04.2016 00:02
Oculus приостановила поставки шлема из-за нехватки «некоторых» комплектующих
Поставки шлема Oculus Rifts для погружения в виртуальную реальность стартовали 28 марта. Руководитель компании Oculus VR лично в руки передал первое устройство гражданину, раньше всех оформившему предварительный заказ на новинку. Но уже спустя несколько дней поставки застопорились. Как сообщил в субботу в твиттере гендиректор компании, Брендан Ирибе (Brendan Iribe), компания столкнулась с отсутствуем некоторых комплектующих для шлема, поэтому поставки «замедлились». Компания просит прощения за задержки и обещает всем, кто уже оформил предварительный заказ, что сама оплатит издержки по доставке устройства пользователям. Ожидается, что поставки возобновятся в течение недели.

Со шлемом компании HTC тоже случилась неприятность, но другого рода. Некоторым покупателям предварительный заказ был аннулирован. Как сказали в компании, для ряда заявок не удалось провести проверку кредитных карт. Неприятно то, что вместо попытки связаться с клиентом и решить вопрос, в компании просто отменили заявку. Теперь служба поддержки HTC распространяет телефон для связи и приглашает всех недовольных к диалогу.
Автор: GreenCo Дата: 04.04.2016 00:03