Новости за день

Уточнение по видеокартам NVIDIA «Founders Edition»
Вчера мы сообщали, что NVIDIA подготовила к выпуску в продажу 27 мая и 10 июня соответственно две игровые видеокарты на архитектуре Pascal — GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Рекомендованная компанией стоимость новинок составит 600 долларов США за первую и 380 долларов за вторую. Также компания сообщила о планах выпустить версии новых адаптеров под именем «Founders Edition». Тем самым цена вопроса будет увеличена на 100 долларов за старшее решение и 70 долларов за младшее — до 700 долларов за GeForce GTX 1080 Founders Edition и 450 долларов за GeForce GTX 1070 Founders Edition. Но кое-что осталось за кадром.

Уточняется, что бренд «Founders Edition» — это замена слова «эталонный адаптер» во всех новых видеокартах компании. Попросту говоря, компания планирует продавать видеокарты эталонных образцов дороже, хотя раньше рекомендованная стоимость всегда сообщалась для видеокарт эталонного образца. Нижние рекомендованные цены на новинки устанавливаются для видеокарт партнёров, и пусть они крутятся, как могут.

Впрочем, адаптеры партнёров компании с уникальными системами охлаждения вряд ли будут дешевле эталонных видеокарт NVIDIA или, как их теперь величают — «Founders Edition». Из этого также следует, что до появления видеокарт других брендов минимальные цены на новинки будут ощутимо выше рекомендованных компанией.
Автор: GreenCo Дата: 10.05.2016 11:40
Анонс игровых видеокарт AMD на архитектуре Polaris состоится с 26 по 29 мая
С 31 мая по 4 июня в столице Тайваня — Тайбэе — пройдёт ежегодная выставка Computex 2016. Как стало уже традицией, ключевые анонсы крупнейших компьютерных компаний пройдут за несколько дней до начала мероприятия. Так, сайт Zolkorn сообщает, что компания AMD в период с 26 по 29 мая в китайском городе Макао официально представит новые игровые видеокарты на архитектуре Polaris. Конкретный день мероприятия пока не раскрывается, но журналисты якобы уже начали получать приглашение на событие.

Также источник добавляет, что анонс в Макао будет «бумажным», но новинки будут показаны на Computex 2016 и вскоре после этого будут отправлены в розничную продажу. Речь идёт об адаптерах серии Radeon R9 400, которые были известны под кодовыми именами 14-нм графических процессоров Ellesmere и Baffin. Итого, три недели до старта. Посмотрим, чем компания AMD ответит на видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 и GTX 1070.
Автор: GreenCo Дата: 10.05.2016 12:20