Новости за день

Пошли слухи о возможном переносе анонса GPU AMD Vega с 2017 года на октябрь 2016
В конце мая и в начале июня компания NVIDIA начнёт коммерческие поставки новых флагманов — однопроцессорных видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 на GPU с архитектурой Pascal. Компании AMD на это ответить будет нечем. Ближайший анонс AMD будет посвящён выпуску продуктов средней ценовой категории и средней же производительности — это тоже решения на новой микроархитектуре (Polaris), но не такие быстрые, как GeForce GTX 1080 или GeForce GTX 1070. Анонс видеокарт AMD с равной или большей производительностью ожидается только в следующем 2017 году — это решения на архитектуре Vega с поддержкой памяти HBM 2. Но до следующего года, ох, как долго!

На сайте 3DCenter один из пользователей сообщил, что анонс продуктов AMD на архитектуре Vega будет перенесён со следующего года на этот и состоится в октябре. Кроме слов отдельно взятого гражданина других доказательств этому нет. Подобное укладывается в логику возможных событий только в том случае, если в компании AMD ожидали от NVIDIA менее сильного хода, чем тот, который уже состоялся в рамках выпуска GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Это кажется маловероятным, но, мало ли... Как вариант компания AMD может снизить стоимость своих флагманских решений до привлекательной отметки и, тем самым, внести отрицательные коррективы в праздник на улице NVIDIA.
Автор: GreenCo Дата: 11.05.2016 10:47
Завтра компания SanDisk станет частью компании Western Digital
Согласно официальным пресс-релизам компаний Western Digital и SanDisk, завтра 12 мая сделка по поглощению компанией Western Digital компании SanDisk будет официально считаться совершённой. Последним барьером на пути к покупке SanDisk оставалось разрешение со стороны регулирующих органов Китая. Вчера вечером такое разрешение от Министерства торговли Китая получено.

Договор о сделке с SanDisk был заключён в двадцатых числах октября прошлого года. Цена вопроса составляла 19 млрд. долларов США. Часть денег на эту сделку компания Western Digital рассчитывала получить от продажи 15 % своих акций в руки китайского инвестора в лице компании Unisplendour Corporation Limited (Unis). Американский регулятор углядел в этом опасность для США и запретил транзакцию. Тем самым цена за SanDisk была снижена до 15,8 млрд. долларов, что было предусмотрено договором.

Покупка компании SanDisk открывает перед компанией Western Digital интересные перспективы, но прежде, наверняка, несёт ей спасение как бизнес-единице. Продажи жёстких дисков существенно снижаются от квартала к кварталу. Для дальнейшего роста и развития необходимо что-то другое, а именно — плотно заняться рынком SSD и флэш-накопителей. Интересно, чем на это ответит компания Seagate? Она ведь тоже теряет от сужения рынка HDD.
Автор: GreenCo Дата: 11.05.2016 12:18