Новости за день

NVIDIA показала рост квартальной выручки и прибыли
Период с февраля по апрель включительно для компании NVIDIA соответствует первому кварталу финансового года. В данном случае вчера NVIDIA отчиталась о работе в первом квартале финансового 2017 года. Для компании нынешний отчётный период был благоприятным. За год квартальная выручка NVIDIA увеличилась на 13 %: с 1,15 млрд. долларов США до 1,3 млрд. долларов. Чистая квартальная прибыль компании поднялась аж на 46 %: с 134 млн. долларов до 196 млн. По отношению к предыдущему кварталу выручка последовательно снизилась на 7 %, а чистая прибыль упала на 5 %. Но это обычные сезонные явления, когда кассу формирует предновогодний период.

В денежных поступлениях в казну NVIDIA значительную долю — 83 % — формируют графические процессоры. За год квартальная выручка от продаж разного рода GPU совокупно выросла на 15 %. Процессоры Tegra приносят компании сравнительно мало дохода — всего 160 млн. долларов за квартал, но зато они демонстрируют стабильный годовой прирост на уровне 10 %. Отдельно компания показывает хорошую динамику спроса на автомобильные платформы. За год на этом направлении выручка NVIDIA выросла на 47 % — до 113 млн. долларов. Также за год хорошо увеличилась квартальная выручка от продаж решений для центров по обработке данных — до 143 млн. долларов или на 63 % за год. Игровые решения принесли компании на 17 % больше денег за квартал, чем годом ранее — всего 687 млн. долларов США. Начало продаж игровых видеокарт на архитектуре Pascal в конце мая и в начале июня обещает подстегнуть данное направление.

В расчёте на новинки компания прогнозирует последовательный рост выручки во втором квартале до 1,35 млрд. долларов США.
Автор: GreenCo Дата: 13.05.2016 11:32
Корейская компания Optis не может выкупить долю Toshiba в компании TSST Korea
Корейское подразделение совместного предприятия TSST (СП Toshiba и Samsung) по выпуску оптических приводов — TSST Korea — просит суд защитить её от банкротства. Ещё в 2014 году компания Toshiba собралась продать свою долю в TSST Korea местному производителю оптических приводов — компании Optis. Тогда за 14,1 млн. долларов США компания Optis приобрела 49,9 % акций Toshiba в TSST Korea. Оставшиеся на руках у Toshiba 50,1 % акций этого подразделения необходимо было выкупить до 2017 года.

К огорчению для договаривающихся сторон, бизнес по разработке, производству и поставкам оптических приводов за прошедшее время только ухудшился. Иными словами, Optis не может или не хочет выкупать оставшуюся долю у Toshiba, как и Toshiba больше не желает с этим иметь ничего общего.

Для защиты от банкротства компания TSST Korea направила в Окружной суд Сеула просьбу о помощи в реструктуризации. Решение с привлечением заинтересованных сторон — кредиторов и партнёров — должно быть принято в течение месяца. Если из суда последует отказ, совет директоров TSST Korea обещает самостоятельно принять решение о судьбе компании. В любом случае, это не окажет никакого влияния на текущую финансовую деятельность корпорации Toshiba.
Автор: GreenCo Дата: 13.05.2016 12:22