Новости за день

На одном из заводов компания Foxconn заменила половину рабочих роботами
Впервые о планах компании Foxconn заменить на сборке устройств рабочих роботами стало известно летом 2014 года. Роботы Foxbot ценой $20-25 тыс. за штуку должны были заниматься финальной сборкой и полировкой устройств Apple. Каждый такой робот мог собирать до 30 тыс. изделий в год не требуя прибавки к жалованию и не пытаясь решить личные проблемы путём полёта из окна верхнего этажа заводского здания. Как сообщают китайские источники, компания Foxconn верна обещаниям и уже наполовину роботизировала один из своих заводов.

Предприятие Foxconn в Куньшане (провинция Цзянсу) сократила численность рабочих со 110 тысяч до 50 тысяч, установив в цехах 60 тысяч роботов. В долгосрочной перспективе это позволит снизить издержки и улучшить планирование производства. Опыт Foxconn обещают повторить порядка 600 крупных китайских компаний. Рутинная работа будет поручена роботам, а человек сможет применить свои умения на этапе финальной проверки качества изделий и выступить как разработчик.

Казалось бы, время луддитов давно прошло. Но ситуацию вокруг роботов может взорвать новое поколение машин, способное заменить человека на самом сложном этапе — на этапе ручной сборки, что раньше было недоступно для роботизированных линий. Кроме того, роботы подрывают основу социальной защиты современного общества — пенсионные фонды. Следует ожидать значительных изменений в законодательстве, но это тема других ресурсов.
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2016 10:38
AMD начинает поставки FirePro S7100X — первого и единственного серверного адаптера с аппаратной виртуализацией
Официальным пресс-релизом компания AMD сообщила о начале поставок, как она утверждает, первого серверного видеоадаптера с аппаратной поддержкой виртуальных графических станций. Это адаптер FirePro S7100X в исполнении модуля PCIe MXM 3.1 с шиной PCI Express 3.0 x16. Решение предназначено для blade-серверов. Плотная стоечная компоновка гарантирует хорошую масштабируемость платформы. Один адаптер FirePro S7100X может поддерживать до 16 виртуальных графических станций с фиксированной производительностью. Услугой могут воспользоваться компании, у которых нет средств или желания приобретать локальные графические рабочие станции. Кроме того, переход на виртуальные графические станций открывает путь к производительной графике на мобильных устройствах, включая смартфоны.
Графический адаптер AMD FirePro S7100X в исполнении модуля PCIe MXM 3.1
Графический адаптер AMD FirePro S7100X в исполнении модуля PCIe MXM 3.1

Поставки FirePro S7100X возможны пока в составе серверов HPE ProLiant WS460c Gen9 Graphics Server Blades. В дальнейшем список предложений будет расширяться. Официальные спецификации адаптера AMD FirePro S7100X говорят нам только о типе используемой бортовой памяти — GDDR5 с 256-битным доступом. В то же время мы знаем, что в конце 2014 года компания AMD начала поставлять видеокарту AMD FirePro W7100 для графических рабочих станций. Сходство в наименовании и другие признаки позволяют предположить, что в основе FirePro S7100X, как и в качестве базы для FirePro W7100, лежит графический процессор AMD Tonga. Более того, в случае FirePro S7100X возможности GPU Tonga окажутся ещё сильнее урезанными, чем в случае GPU FirePro W7100. На это намекает заявленный TDP решения AMD FirePro S7100X на уровне 100 Вт, тогда как TDP W7100 — 150 Вт. В общем, компания AMD как всегда воспользовалась проверенным временем решением.
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2016 11:40