Новости за день

Micron откладывает покупку компании Inotera Memories
Как сообщают аналитики DRAMeXchange, с четвёртого квартала 2015 года по первый квартал 2016 года включительно рынок памяти типа DRAM сократился без малого на 17 %. К этому привело как сокращение спроса на компьютерную память, так и на память для смартфонов и планшетов. При этом на рынке DRAM наблюдается перепроизводство, которое серьёзно снижает доходы компаний-производителей. Снижение выручки заставляет компании пересматривать планы развития. Например, компания Micron вчера сообщила, что она не имеет возможности совершить в оговоренное время покупку акций компании Inotera Memories. Договор договором, но обстоятельства неодолимой силы заставляют перенести сделку как минимум на один месяц с утверждённой ранее даты в середине июля.

Ранее компания Micron выкупила 33 % акций компании Inotera Memories у своего партнёра по совместному предприятию — у крупнейшего тайваньского производителя памяти компании Nanya Technology и у других акционеров. Выкупить оставшуюся часть акций и стать единоличным собственником компании Inotera Memories компания Micron договорилась в середине декабря прошлого года. Сумма сделки превышает 4 млрд. долларов США. Теперь эта сделка отложена, и это сразу же отразилось на рыночной стоимости акций Micron, которые вчера упали в цене до 4 %. Закончилась кредитная линия на поддержку бизнеса?
Автор: GreenCo Дата: 09.06.2016 10:36
Broadcom подаёт в суд на Sony за неправомочное использование патентов компании при разработке PlayStation 4
В феврале текущего года на IT-рынке завершилось грандиозное слияние: компания Avago Technologies поглотила компанию Broadcom с капитализацией в три раза большей, чем у покупателя. Сумма сделки оценена на уровне рекордной для рынка отметки в 37 млрд. долларов США. Поэтому, кстати, объединённая компания получила имя Broadcom Limited.

Немного осмотревшись, на днях корпорация Broadcom Limited оформила иск против компании Sony. В поданном в Окружной суд Центральной Калифорнии документе компания Sony обвиняется в нарушении десяти патентов, принадлежащих Broadcom. Это патенты, описывающие работу с кодеками MPEG, с памятью, с данными и регламентирующие передачу данных, включая беспроводные каналы. Все эти разработки, по утверждению Broadcom, компания Sony без разрешения задействовала при разработке игровой консоли PlayStation 4 и теперь должна понести наказание.

И ведь действительно! Все десять указанных патентов компания Sony в своё время лицензировала у компании LSI. В 2014 году часть подразделений LSI проданы компании Avago, и договор с LSI утрачивает силу. Компания Sony не стала продлевать договор ни с Avago, ни с Broadcom, после организации Broadcom Limited. Более того, по словам представителя Broadcom, компания Sony отказывалась идти на контакт в плане возобновления действия лицензионного договора. Всё это вынудило Broadcom подать иск в суд с просьбой оценить возможный ущерб от неправомочных действий Sony и, быть может, со временем заставит начать полномасштабный судебный процесс против Sony.
Автор: GreenCo Дата: 09.06.2016 12:56
Трансформируемые планшеты Microsoft Surface Pro 5 могут перейти на процессоры Intel Kaby Lake
Одними из первых систем на новых процессорах компании Intel — 14-нм Kaby Lake — могут стать трансформируемые планшеты (или системы 2-в-1) компании Microsoft. По данным зарубежных источников, компания Microsoft выбрала платформу Intel Kaby Lake в качестве основы для устройств Surface Pro пятого поколения. Поскольку анонс Kaby Lake может быть перенесён на начало 2017 года, выход Surface Pro 5 также может быть отложен на начало следующего года.
Трансформируемый планшет Microsoft Surface Pro
Трансформируемый планшет Microsoft Surface Pro

Новинка Microsoft обещает получить дисплей разрешением 2K и 16 ГБ оперативной памяти. Опционально можно будет заказать устройство с панелью уровня 4K (UHD). Обслуживать такое счастье смогут либо дискретные видеокарты AMD поколения Polaris, либо решения NVIDIA на архитектуре Pascal. Всё лучшее — Microsoft. Также Surface Pro 5 получат улучшенное перо Surface Pen для рукописного ввода текста и рисунков и сканер отпечатка пальцев. В качестве операционной системы будет предустановленна версия Windows 10 Redstone 2. Компания Microsoft не делится подробностями относительно объёмов продаж моделей Surface Pro, но, судя по всему, изделия пользуются неплохим спросом, раз уж дожили до пятого поколения.
Автор: GreenCo Дата: 09.06.2016 13:52