Новости за день

Intel может продать бизнес и разработки McAfee
Коротким сообщением информагентство Bloomberg передало слух, что компания Intel без огласки ищет покупателя на активы бывшей компании McAfee. О сделке по приобретению McAfee и прав на её продукты — антивирус и решения для комплексной сетевой защиты — компания Intel заявила в середине 2010 года. В начале 2011 года сделка была завершена, и Intel за сумму в 7,7 млрд долларов США получила желаемое. Интересно то, что даже на тот момент отраслевые аналитики считали этот ход совершенно неоправданным.

В компании Intel, напротив, собирались интегрировать разработки McAfee в собственные платформы и даже в виде аппаратных антивирусов в процессоры. Но особенных успехов на этом поприще в Intel не добились, чему, возможно, помешали антимонопольные законы, ведь при этом антивирусные продукты компании получали уникальную поддержку.

К настоящему времени руководство Intel не видит смысла вкладывать в компьютерные платформы свыше необходимого, а мобильные платформы компании оставляют желать лучшего. Для Intel надобность в разработках McAfee, в виде комплексной платформы для защиты данных от несанкционированного доступа, отпала. Поэтому она действительно может пытаться искать покупателя на бесполезные теперь для неё активы. Пока, если верить утечкам, всё вращается вокруг консультаций с финансистами. Конкретных покупателей ещё не обнаружено.
Автор: GreenCo Дата: 28.06.2016 10:57
Неофициально о числе потоковых процессоров GPU AMD Vega 10 и Vega 11
Глава подразделения Radeon Technologies Group разработчиков компании AMD, Раджа Кодури (Raja Koduri), сообщил, что разработка 14-нм флагманской графической архитектуры Vega 10 «дошла до важной вехи, хотя впереди ещё большой путь». По этому поводу даже была проведена вечеринка Vega 10 Celebration. Согласно официальной позиции AMD, «большой путь» должен завершиться выходом старших видеокарт где-то в середине 2017 года. Но если довериться слухам, анонс новых решений может состояться уже в октябре текущего года.

Ожидается, что актуальная флагманская серия Radeon 390 получит замену в лице видеокарт Radeon RX 490 на архитектуре Vega 10. В составе Radeon RX 490 будет графический процессор с поддержкой памяти типа HBM (или HBM 2) насчитывающий 4096 потоковых процессоров. Тем самым новинка сможет бросить вызов конкурирующим решениям в виде видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Чуть позже выйдут ещё более производительные графические процессоры на архитектуре Vega11, которым будет по плечу сразиться с «большим Pascal» в лице GPU GP100 (с новыми NVIDIA Titan). В составе Vega11, по слухам, будет 6144 потоковых процессоров.
Автор: GreenCo Дата: 28.06.2016 11:58