Новости за день

Western Digital представила карты памяти microSDXC с рекордными параметрами
В мае компания SanDisk стала частью компании Western Digital. Поэтому свежий анонс Western Digital хоть и выглядит непривычно, но удивлять никого уже не должен. Компания Western Digital сообщила, что она представила самые быстрые в индустрии карты памяти microSDXC ёмкостью 256 ГБ.
Карта памяти SanDisk Extreme microSDXC UHS-I
Карта памяти SanDisk Extreme microSDXC UHS-I

Производитель новых карточек — компания SanDisk — ещё не успела переоформить дизайн наклеек на фирменные карты памяти, поэтому упоминания компании Western Digital на только что представленных карточках нет. Всё это будет позже. Пока мы можем видеть накопитель SanDisk Extreme microSDXC UHS-I рекордной ёмкости. Устоявшаяся скорость чтения карточек Extreme microSDXC UHS-I достигает 100 МБ/с, а устоявшаяся скорость записи — 90 МБ/с. Объём в 256 ГБ позволит записать на карту памяти до 14 часов видео с качеством 4K (UHD). В продаже новинка появится в четвёртом квартале по рекомендованной компанией цене 200 долларов США.
Карта памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition
Карта памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition

Вместе с рекордсменом представлено решение проще — карта памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition ёмкостью 256 ГБ. Скорость чтения с карты не поднимается выше 95 МБ/с. Цена вопроса — 150 долларов США. Начало продаж — август месяц.
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2016 11:46
Продемонстрированы первые решения с поддержкой черновых спецификаций PCIe 4.0
На конференции PCI-SIG DevCon прошла демонстрация первых готовых к выходу на производство решений с поддержкой спецификаций PCIe 4.0. В частности, компания PLDA представила набор для разработчиков Gen4SWITCH Platform Development Kit с поддержкой шины PCI Express 4.0 x8. По словам PLDA, решение показывает рекордный уровень производительности — скорость обмена поднимается до 18 ГБ/с, тогда как ожидаемые спецификации PCIe 4.0 предполагают в данной конфигурации (восемь линий) обеспечить обмен на уровне 15,75 ГБ/с.

Принятие черновых спецификаций PCIe 4.0 версии 0.7 ожидается в течение июля. Затем на базе существующих разработок, включая набор компании PLDA, будут проведены инженерные испытания платформ и устройств с поддержкой черновой версии спецификаций. Если всё будет нормально, до конца года будет одобрена черновая спецификация PCIe 4.0 версии 0.9. Финальные спецификации PCIe 4.0 версии 1.0 будут приняты не позднее апреля следующего года. Отметим, принятие черновых версий уже отстаёт от графика на срок около шести месяцев, так что финальные спецификации также задержатся. Ранее считалось, что интерфейс PCIe 4.0 в устройствах появится раньше — уже в составе процессоров Intel Skylake.
Набор для разработчиков PLDA Gen4SWITCH Platform Development Kit (с шиной PCIe 4.0)
Набор для разработчиков PLDA Gen4SWITCH Platform Development Kit (с шиной PCIe 4.0)

По сравнению с предыдущей версией стандарта в лице PCIe 3.0 скорость обмена по каждой линии PCIe 4.0 в одну строну увеличена вдвое — до 16 ГТ/с (16 гигатранзакций в секунду или GT/s). В пересчёте на более привычные байты скорость обмена по каждой линии в одну сторону для PCIe 4.0 составит 1,96 ГБ/с.

Стандарт PCIe 4.0 должен был стать последним «медным» интерфейсом для ближнего подключения. Однако выход стандартов Ethernet 25 Гбит/с и Fiber Channel 32 Гбит/с заставил задуматься о разработке спецификаций PCIe 5.0. Контуры PCIe 5.0 пока очень туманны. Специалисты, к примеру, всё ещё не определились, насколько требуется увеличить скорость обмена по каждой линии в одну сторону: до 25 GT/s или 32 GT/s?
Автор: GreenCo Дата: 29.06.2016 12:46