Новости за день

Стартовала программа сертификации Wi-Fi Certified ac wave 2
Беспроводные сети Wi-Fi стандарта 802.11 ac с пропускной способностью свыше 1 Гбит/с получили возможность расширить свои функции и повысить скорость доступа к данным в сети. Организация Wi-Fi Alliance запустила процесс сертификации устройств — Wi-Fi Certified ac, относящихся ко «второй волне» стандарта 802.11 ac. Основной особенностью нововведений станет улучшение работы в случае одновременных множественных подключений. В стандарт введена функция работы Multi-user Multiple Input Multiple Output (MU-MIMO). Так, если раньше трансляция сигнала шла лишь одному абоненту в зоне действия точки подключения, то поддержка MU-MIMO позволит транслировать данные сразу нескольким абонентам.

Кроме поддержки MU-MIMO улучшить качество обслуживания позволили три других дополнения к стандарту. Ширина каналов увеличена с 80 до 160 МГц, что позволяет говорить о потенциальной возможности в два раза увеличить скорость обмена данными с использованием спецификаций Wi-Fi ac wave 2. Количество пространственных каналов возросло с трёх до четырёх штук, что достигается увеличением числа принимающих и передающих антенн (разнесение сигнала в пространстве). Наконец, улучшена поддержка каналов с частотой 5 ГГц. Это даёт возможность избежать перекрёстных помех между соседними сетями и повышает эффективность использования спектра.

Первыми решениями, получившими сертификат соответствия Wi-Fi Certified ac wave 2, стали устройства и наборы Broadcom BCM94709R4366AC, Marvell Avastar A88W8964, MediaTek MT7615 и MT6632, Qualcomm IPQ8065 и Quantenna QSR1000. Часть из перечисленного используется в качестве эталонных решений, так что мировые бренды уже начали поставлять на рынок совместимую продукцию.
Автор: GreenCo Дата: 30.06.2016 12:08
План реструктуризации Seagate предусматривает сокращение 3% штата
В предыдущем финансовом квартале компания Seagate впервые за много лет (и даже за всю свою историю) вместо чистой прибыли показала убытки. Потери, как нетрудно понять, связаны с сокращением рынка персональных компьютеров. Следствием этого стало решение сократить производственные мощности по выпуску жёстких дисков и, соответственно, объёмы производства HDD. Сокращение мощностей, что тоже понятно, неразрывно связано с сокращением рабочих мест. На данном этапе, как поясняет информагентство Reuters, компания уволит 1600 сотрудников.

Ранее Seagate собиралась уволить 1050 человек. Новые реалии вынуждают её провести более масштабные сокращения. Всего, тем самым, до сентября компания сократит свой штат примерно на 3 %. Затраты на компенсации за увольнения составят 60 млн долларов США. Зато к концу года компания сможет сохранить 100 млн долларов. Все затраты будут списаны в текущем квартале. Поэтому осенние кварталы обещают оказаться приятными для инвесторов. Акции Seagate, кстати, на этих новостях выросли в цене на 6,3 %, тогда как с начала года они снизились на 35 %.
Автор: GreenCo Дата: 30.06.2016 13:15