Новости за день

Nintendo готовит к выпуску ретроконсоль NES
При правильном подходе ностальгия может принести немало денег предприимчивым дельцам, а с появлением электроники понятие «ретро» распространилось также на высокотехнологические вещи. Не минула чаша сия и игровые приставки. Например, мы уже видели «возрождённые» приставки ZX Spectrum и другие. Настал черёд сказать своё слово компании Nintendo. На волне успеха игры Pokémon GO для мобильных устройств на базе iOS и Android, представленной 6 июля, компания намерена начать продажи копии игровой консоли 30-летней давности — уменьшенной в размере приставки NES Classic Edition.
Первая домашняя игровая консоль Nintendo выходит в виде компактной «реплики»
Первая домашняя игровая консоль Nintendo выходит в виде компактной «реплики»

Устройство внешне копирует дизайн приставки NES (Famicom), выпущенной в 1983 году. Элементная база, судя по всему, уже совершенно иная. По-видимому, что-то на ARM, благо китайцы давно освоили производство совместимых с играми Nintendo игровых приставок на недорогих решениях. Консоль будет поставляться с вшитыми в устройство 30 самыми популярными играми, включая все совместимые с приставкой серии Castlevania, Donkey Kong, Final Fantasy, Metroid и другие. За весь комплект с одним классическим джойстиком придётся отдать 60 долларов США. Второй джойстик можно купить отдельно за 10 долларов. Стоит сказать, что отсутствие возможности загрузить другие игры сильно снижает ценность приобретения «новинки».
Комплект поставки NES Classic Edition
Комплект поставки NES Classic Edition

Для тех, кто решится на покупку, уточним, что консоль Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition (или Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System в европейской рознице) можно будет подключать к телевизору через порт HDMI. Питание осуществляется по порту USB или с использованием внешнего блока питания, который приобретается отдельно. В продаже устройство обещает появиться в третьем квартале текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 15.07.2016 12:35
Toshiba и Western Digital торжественно открыли завод Fab 2 по выпуску 3D NAND
Компания Toshiba ещё в марте сообщала, что она приступила к массовому выпуску многослойной памяти 3D NAND. Но завершение строительства нового завода компании — Fab 2 в Йоккаити — состоялось только сегодня 15 июля. В работу запущено два пятиэтажных корпуса общей площадью полов 27 600 кв. метров. Отметим, компания пока не озвучила план работы предприятия, оставляя за собой право увеличить со временем производственные мощности Fab 2 в зависимости от изменения рыночной ситуации. На эти цели в ближайшие два год может быть потрачено не менее 8,2 млрд долларов США (860 млрд иен).

В церемонии старта начала работы Fab 2 приняли участие главы компаний Toshiba и Western Digital. Строить завод в сентябре 2014 года начинали Toshiba и SanDisk. Позже компания Western Digital инициировала процедуру поглощения компании SanDisk и в мае этого года стала полноправным её владельцем.

Компании Toshiba и Western Digital стали последними из крупных производителей флэш-памяти, которые начали массово выпускать память 3D NAND. Такая память обещает меньшую себестоимость по сравнению с планарной флэш-памятью (2D NAND) и лучшие характеристики по производительности и потреблению, а также по плотности.

Ещё одним интересным моментом касательно предприятия Fab 2 стал такой факт, как внедрение на предприятии системы контроля над производством по методу обработки Больших Данных. Система управления заводом ежедневно обрабатывает до 1,6 млрд показателей, позволяя оптимально управлять процессом производства и давая возможность гибко перестраивать линии под изменяющиеся условия.
Автор: GreenCo Дата: 15.07.2016 13:55