Новости за день

Corning представляет стекло Gorilla Glass 5 с высокой степенью защиты от стеклобоя
Опросы пользователей показывают, что свыше 85 % владельцев смартфонов как минимум один раз в год роняют своих любимцев на пол. Порядка 55 % пользователей роняют смартфоны три раза в год или чаще. Последствия падений нетрудно представить и тяжело устранить — это сколотые или разбитые экраны. И чем выше высота, с которой падает смартфон, тем выше вероятность повреждения экрана. Сообщается, что в 60 % случаев это падение с высоты бедра или плеча. Новые защитные стёкла Gorilla Glass 5, рапортуют в компании Corning, помогут защитить смартфоны от падения на твёрдую и не облагороженную поверхность.

Согласно официальному пресс-релизу производителя, защитные стёкла Gorilla Glass 5 в 80 % случаев падения с высоты 1,6 метра спасают экраны смартфонов от разрушения. Это доказывают проведенные в лаборатории многочисленные эксперименты с обрушением смартфонов на пол. Поставки новых защитных стёкол уже стартовали. В составе фирменных смартфонов стёкла Gorilla Glass 5 появятся позже в текущем году.

К настоящему дню компания Corning поставила защитные стёкла под брендом Gorilla Glass для более чем 4,5 млрд устройств во всём мире. Эти стёкла используются в более чем 1800 моделях устройств 40 брендов. Новые стёкла обещают всё такое же высокое качество изображения экранов и высокую чувствительность сенсорных панелей, которые они будут защищать.
Автор: GreenCo Дата: 22.07.2016 11:24
AMD увеличила квартальную выручку и показала чистую прибыль
Вчерашний отчёт компании Intel за второй квартал 2016 календарного года показал, что компьютерный рынок при сопоставимых усилиях приносит компаниям меньше прибыли, чем раньше. Компания Intel за квартал увеличила выручку, но вдвое сократила чистую прибыль. Компания AMD, как младший игрок на рынке вычислительных систем, может сильнее пострадать от наметившейся тенденции. Хотя, внешне квартальный отчёт AMD за второй квартал выглядит совсем неплохо.

Сообщается, что компания выручила за отчётный период 1,027 млрд долларов США. Чистая прибыль за период составила 69 млн долларов. Правда, операционные убытки ушли в минус до 8 млн долларов. К сожалению, чистая прибыль и возросшая выручка AMD — это следствие разовых вливаний со стороны, что не позволяет говорить о возврате компании к прибыльности, а лишь как о передышке. Так, от продаж доли в сборочном заводе в Китае компания AMD получила 351 млн долларов. Ещё 26 млн долларов принесло китайское СП, которому компания AMD продала лицензию на x86-совместимую архитектуру. Без этих денег AMD пришлось бы показать серьёзные убытки.

Вернуться к прибыльности компания AMD рассчитывает в том случае, когда её заказные решения будут пользоваться ещё большим спросом. Сегодня выручка от поставки заказных APU приносит компании 58 % от совокупных средств (преимущественно — от направления игровых консолей). Только за один квартал квартальная выручка на этом направлении выросла на 59 %. Следует ожидать, что это деньги от выпуска APU для обновлённой консоли Sony PS4 Neo и от APU для тонкой Microsoft Xbox (Xbox One S).

Компьютерное направление или подразделение Computing and Graphics принесло компании за отчётный квартал 435 млн или на 15 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания стала больше продавать процессоров для ноутбуков и видеокарт. Несмотря на рост выручки, подразделение Computing and Graphics увеличило операционные убытки с 70 млн долларов до 81 млн долларов. Компания стала больше продавать сравнительно недорогих процессоров для ноутбуков и снизила среднюю цену реализации графических процессоров.

Прогноз на третий квартал обещает рост выручки на величину от 15 % до 21 %. Нетрудно понять, что произойдёт это преимущественно из-за ожидания сезонного спроса на игровые консоли. Потом снова будет провал.
Автор: GreenCo Дата: 22.07.2016 12:36
Официально представлен адаптер NVIDIA TITAN X Pascal
Без предварительного разогрева публики слухами и утечками компания NVIDIA вдруг анонсировала новую однопроцессорную флагманскую видеокарту TITAN X Pascal. Новинка лишена «регалий» в виде обозначения GeForce GTX. Тем самым её можно будет отличить от «Титанов» прошлого, например, на архитектуре Maxwell.
Видеокарта NVIDIA TITAN X Pascal
Видеокарта NVIDIA TITAN X Pascal

Решение получило графический процессор GP102 в той же конфигурации, что процессор GP100 для продуктов линейки Tesla. За одним исключением: вместе с GPU GP102 поставляется память типа GDDR5X, а не память HBM 2, как в случае GP100 для ускорителей расчётов в линейке Tesla. Число потоковых процессоров у видеокарты TITAN X Pascal составит 3584 штуки, число текстурных блоков — 224 штуки, а блоков растеризации — 96 штук. Шина памяти составляет 384 бита, объём — 12 ГБ.

Базовая тактовая частота потоковых процессоров NVIDIA TITAN X Pascal равна 1417 МГц. При автоматическом разгоне частота потоковых процессоров повышается до 1531 МГц. Эффективная частота памяти составляет 10 000 МГц. Максимальное потребление видеокарты — 250 Вт (один 6-штырьковый разъём PCIe и один 8-штырьковый). Новинка обещает 60% прирост производительности по сравнению с видеокартой GeForce GTX TITAN X Maxwell.

На сайте компании в США и Европе новинка начнёт продаваться 2 августа по цене 1200 долларов США. В Азии она будет доступна позже. Помимо сайтов NVIDIA купить адаптер TITAN X Pascal больше нигде не представляется возможным. Во всяком случае — в ближайшие месяцы. Продвигать решение компания планирует как универсальное средство, способное на вывод графики и на серьёзные вычисления. Возможно, в этом кроется желание компании продавать новинку самостоятельно, чтобы партнёры не предложили доступного по цене конкурента решениям Tesla.
Автор: GreenCo Дата: 22.07.2016 13:24