Новости за день

Зарядные устройства с разъёмом USB Type-C будут сертифицироваться
Организация USB Implementers Forum (USB-IF) сообщила, что разработана программа сертификации зарядных устройств с передачей тока через кабель с разъёмом USB Type-C. Спецификации USB 3.1 допускают передачу по кабелю питания мощностью до 100 Вт. В стандарте USB Power Delivery 3.0 присутствуют механизмы для защиты зарядных устройств, кабелей и заряжаемых устройств от превышения по току. Тем не менее, многие азиатские производители не соблюдают рекомендаций, что уже привело и ведёт к выходу из строя зарядных и заряжаемых устройств. Так, в апреле текущего года, в связи со вскрывшейся проблемой, в спецификации USB Power Delivery 3.0 были внесены дополнительные решения для защиты всей цепочки гаджетов для заряда через порт USB Type-C.
Написанному верить
Написанному верить

Но этого мало. Для большей гарантии от несоответствующей стандарту продукции решено внедрить программу сертификации зарядных устройств с нанесением понятной маркировки на зарядные устройства, упаковку и в документацию на кабели и блоки для зарядки. Также подобная сертификация с указанием максимально возможной мощности блока зарядки позволит сократить число зарядных устройств у владельца. Приобретая сертифицированный блок большей мощности для зарядки через порт USB Type-C (для питания монитора, ноутбука или док-станции) можно избавить себя от покупки блоков зарядки для потребителей послабее типа планшетов и смартфонов.
Автор: GreenCo Дата: 22.08.2016 08:25
Спецификации DDR5 будут обнародованы до конца текущего года
Появившись на рынке в третьем квартале 2014 года, память стандарта DDR4 к третьему кварталу 2016 года захватила до 66 % рынка компьютерной памяти, оставив треть рынка памяти типа DDR3. Память DDR4 быстрее DDR3 и более экономична по потреблению, а также использует более плотные микросхемы памяти. На этом эволюция SDRAM не закончится, заявили на IDF 2016 в компании Intel. Хотя специалисты ожидали, что после DDR4 появится оперативная энергонезависимая память ReRAM, MRAM, 3D XPoint или какая-то другая. По факту рынок потребует достаточно скорой замены для DDR4. В частности, это требуется для систем с погружением в виртуальную реальность.

Как заявили в Intel, комитет JEDEC ещё до конца текущего года завершит разработку спецификаций DDR5. В компании не стали раскрывать черновые спецификации нового стандарта SDRAM, ограничившись словами об увеличении пропускной способности, плотности и энергоэффективности. На рынок память DDR5 попадёт ориентировочно в 2020 году. Это будет память для серверов, а полтора-два года спустя память DDR5 доберётся до персональных компьютеров. Затем она проживёт активной жизнью ещё три года и в 2025 году будет заменена новым типом памяти. На этот раз, можно ожидать, что это будет энергонезависимая память.
Автор: GreenCo Дата: 22.08.2016 08:27