Новости за день

Утечки о расписании выхода процессоров Intel Kaby Lake
Сайт NotebookCheck поделился копией экрана, на котором запечатлено расписание поставок процессоров Intel Kaby Lake или, как их ещё называют — Skylake Refresh. На схеме аббревиатурами ES обозначены инженерные образцы, QS — опытные, Prod — предпродажные. Наконец, аббревиатура RTS сообщает о периоде, в который произойдут поставки серийных моделей процессоров Kaby Lake в розницу и сборщикам ПК и ноутбуков.
Возможные планы Intel по выводу на рынок процессоров поколения Kaby Lake
Возможные планы Intel по выводу на рынок процессоров поколения Kaby Lake

В настоящий момент, как следует из расписания, компания Intel поставляет процессоры для экономичных и сверхтонких ноутбуков — двухъядерные модели Kaby Lake-U с графикой класса GT2 и поддержкой шифрования цифрового контента HDCP 1.4. Модели Kaby Lake-U с поддержкой HDCP 2.2 начнут поставляться с 19 декабря по 8 января (на схеме даты определяются исходя из номера недели).

Следующие на очереди настольные процессоры Kaby Lake-S. В Intel приняли решение начать с самых производительных массовых процессоров с четырьмя вычислительными ядрами, графикой GT2 и поддержкой HDCP 2.2. Увидеть в продаже новинки можно рассчитывать с 12 декабря по 22 января.

С 19 декабря по 22 января компания Intel начнёт заполнять нишу процессоров для производительных ноутбуков. Это процессоры Kaby Lake-H с четырьмя вычислительными ядрами, графикой GT2 и поддержкой HDCP 2.2. С 6 февраля по 7 мая будет длиться период, в течение которого Intel выведет на рынок модели Kaby Lake-U с улучшенной графикой класса GT3e и массовые настольные двухъядерные процессоры Kaby Lake-S с интегрированной графикой GT2.
Автор: GreenCo Дата: 29.08.2016 07:21
Процессоры Intel Kaby Lake будут на 12-19 % быстрее Skylake
Новость ниже о расписании выхода процессоров Intel Kaby Lake уместно дополнить свежей утечкой об ожидаемой производительности новинок. Не секрет, что модели Kaby Lake будут отличаться от моделей Skylake только поднятой тактовой частотой и некоторым улучшением блока для обработки мультимедийного контента. В частности, будут улучшены декодеры формата HEVC. Что касается общей производительности, то, если верить внутренним тестам Intel, модели Kaby Lake в лице Core i7-7500U обойдут предшественника в лице Core i7-6500U (Skylake) на 12 %. В случае работы приложения WebXPRT 2015 выигрыш составит уже 19 %.
Сравнительное тестирование процессоров Intel Core i7-6500U (Skylake) и Core i7-7500U (Kaby Lake)
Сравнительное тестирование процессоров Intel Core i7-6500U (Skylake) и Core i7-7500U (Kaby Lake)

Нетрудно заметить, что выигрыш достигается за счёт увеличенной на 400 МГц тактовой частоты новинок. По словам Intel, это стало возможным после отладки 14-нм техпроцесса для выпуска процессоров. Что же, если цена на Core i7-7500U будет такой же, как на процессоры Core i7-6500U, то по моделям Skylake никто не всплакнёт. Другое дело, что вместо 14-нм Kaby Lake должны были выйти 10-нм Cannonlake. Но кто об этом помнит?
Модели Kaby Lake получат улучшенный блок для обработки мультимедийного контента
Модели Kaby Lake получат улучшенный блок для обработки мультимедийного контента
Автор: GreenCo Дата: 29.08.2016 07:22