Новости за день

Через два года SSD будет в каждом втором ноутбуке
Основываясь на собственных наблюдениях, аналитики группы DRAMeXchange компании TrendForce представили прогноз, согласно которому уже через два года (в 2018 году) каждый второй новый ноутбук будет нести SSD-накопитель вместо жёсткого диска. В текущем году доля проникновения SSD в мобильные ПК достигнет 33 %. По итогам 2017 года доля проникновения SSD в ноутбуки может составить до 44 %. В 2015 году, для сравнения, доля SSD в ноутбуках достигла 25 %. Иначе говоря, твёрдотельный накопитель был установлен в каждый четвёртый новый ноутбук, выпущенный в прошлом году.
Данные и прогноз аналитиков DRAMeXchange по проникновению SSD в ноутбуки
Данные и прогноз аналитиков DRAMeXchange по проникновению SSD в ноутбуки

По подсчётам DRAMeXchange, во втором календарном квартале на рынок было поставлено порядка 28,3 млн клиентских SSD, что означает поквартальное увеличение объёмов на 15-20 %. При этом за квартал число отправленных в розничные каналы ноутбуков увеличилось на 8,2 %, а число поставляемых сборщикам ноутбуков SSD выросло на 24 %.

В третьем квартале прирост будет скромным — на уровне 2-3 % от объёмов второго квартала. Это объясняется тем, что оптовые цены на SSD стабилизировались и пока не будут снижаться, что заставляет производителей ноутбуков сдерживать себя при восполнении инвентарных запасов SSD. На стабилизацию цен намекает то, что в период с июля по август средняя цена продажи SSD на памяти NAND MLC не подскакивала выше 0,5 %, а средняя цена продажи SSD на памяти NAND TLC колебалась в сторону снижения не более чем на 1 %.

Самым массовым интерфейсом в клиентских SSD для ноутбуков остаётся интерфейс SATA. Интерфейс PCIe с прошлого года лишь немного расширил своё присутствие на рынке клиентских SSD и охватит к концу года до 20 % рынка массовых накопителей.
Автор: GreenCo Дата: 30.08.2016 12:17
Дактилоскопический датчик Synaptics FS4500 можно «глубоко утопить» под защитное стекло
Официальным пресс-релизом компания Synaptics сообщила о начале поставок образцов интересных дактилоскопических датчиков — Natural ID FS4500. Эти датчики могут без проблем встраиваться под защитное стекло или керамические вставки толщиной до 0,3 мм. Тем самым сканер отпечатков пальцев может располагаться на передней панели смартфона под общим с экраном защитным стеклом. Определённо, это упростит работу дизайнерам, сборщикам и, в целом, производителю.
Дактилоскопический датчик Synaptics Natural ID FS4500 со сторонами по 6 мм
Дактилоскопический датчик Synaptics Natural ID FS4500 со сторонами по 6 мм

Другими интересными особенностями нового сканера (стороны которого всего по 6 мм по вертикали и горизонтали) являются встроенный интерфейс USB, что упростит создание решений с подключением к ПК; возможность использовать поверхность сканера как сенсорную панель для навигации по программам устройства; возможность работы сенсора сканера как две отдельные программные кнопки; а также простое питание с одним значением напряжения. Это не говоря о прямом назначении датчика — считывать отпечатки пальцев и помогать идентифицировать пользователя для упрощения процедуры аутентификации и безопасного входа в устройство.

Добавим, массовый выпуск сканеров Synaptics Natural ID FS4500 стартует в четвёртом квартале. В устройствах новинка появится с первой половины 2017 года.
Автор: GreenCo Дата: 30.08.2016 13:42