Новости за день

Графические процессоры AMD Vega выйдут в первой половине 2017 года
Во вторник на годовой технологической конференции в Лас-Вегасе, которую устраивает Deutsche Bank, среди прочих состоялся доклад главного технолога компании AMD — Марка Пейпермастера (Mark Papermaster). Без особенных подробностей CTO AMD сообщил, что видеокарты на новых графических процессорах под кодовым именем Vega дебютируют в первой половине 2017 года. Тем самым можно отмести циркулирующие ранее слухи о выходе продуктов поколения Vega в четвёртом квартале 2016 года. Этот «выход» ожидался как решительный ответ AMD на потребительские адаптеры NVIDIA на GPU поколения Pascal и, в частности, на флагман в лице GeForce GTX 1080.

Другой ключевой деталью доклада Пейпермастера стала информация о подготовке первыми к выходу продуктов Vega высшей производительности для настольных ПК. Видеокарты на GPU Vega будут опираться на память HBM2 и станут не только значительно мощнее предыдущих решений, включая конкурирующие, но также возьмут новую планку в плане улучшения энергоэффективности.
Автор: GreenCo Дата: 15.09.2016 08:17
Обложка Bookeen с солнечной панелью обойдётся в 60 евро
Компания Bookeen распространила пресс-релиз, в котором сообщила о начале продаж интересной обложки для электронной книги Cybook Ocean с 8-дюймовым дисплеем компании E Ink. Эта обложка интересна тем, что за текстурой рисунка скрывает солнечную панель площадью 125 кв. см. Один час подзарядки от солнца или другого источника со световым потоком свыше 25 000 Лк (безоблачный летний полдень в средней полосе) позволит электронной книге работать на одни сутки дольше. Отметим, на самом деле за этой формулировкой скрываются всего лишь дополнительные 30 минут чтения в течение суток.
Купил «солнечную» обложку — спас деревце
Купил «солнечную» обложку — спас деревце

Обложка с солнечной панелью создана совместно с другой французской компанией — Sunpartner Technologies. Изначально планировалось, что солнечная панель будет встроена непосредственно в дисплей E Ink. В феврале нынешнего года компания сообщила о смене плана и о выпуске только лишь обложки с солнечной панелью. Заказать обложку можно будет на сайте компании по цене 60 евро или $67.
Автор: GreenCo Дата: 15.09.2016 11:18