Новости за день

Qualcomm может приближаться к покупке NXP Semiconductors
В этом году консолидация на рынке полупроводников бьёт все рекорды. Косвенно это свидетельствует о том, что рынок находится в зоне турбулентности. Лихорадит всё и всех. Каждый, кто имеет возможность укрепить свои рыночные позиции или выйти на новые рынки делает это без долгих раздумий. Вскоре очередной «сделкой века» может стать покупка компанией Qualcomm компании NXP Semiconductors. По данным информагентства Bloomberg, Qualcomm может приобрести NXP Semiconductors за сумму до $32 млрд.

В настоящий момент компания Qualcomm рассматривается как наиболее вероятный кандидат на приобретение NXP Semiconductors. Покупка поможет укрепить компании Qualcomm позиции на рынке автомобильной электроники. Стоит напомнить, что компания NXP Semiconductors с декабря прошлого года — это слитый воедино бизнес компаний NXP и Freescale. Тогда на слияние с Freescale компания NXP потратила $12 млрд. Тем самым компания Qualcomm может получить доступ к активам сразу двух крупных производителей полупроводников.

Если верить источникам, стороны пока не могут договориться о стоимости акций NXP Semiconductors. Компания Qualcomm не готова платить больше $110 за акцию, а компания NXP Semiconductors не хочет отдавать ценные бумаги дешевле $120 за акцию. Торг продолжается, но до конца года всё обещает разрешиться. Монстрами не рождаются, монстрами становятся.
Автор: GreenCo Дата: 07.10.2016 11:34
В США начато расследование о возможном нарушении компанией SK Hynix патентов Netlist
На сайте BusinessKorea опубликовано сообщение о начатом в США расследовании в отношении компании SK Hynix. Этот второй в мире по объёмам выпуска памяти производитель обвиняется в нарушении шести патентов американской компании Netlist. Иск против SK Hynix подан в один из окружных судов США и в американскую Комиссию по международной торговле. В случае получения доказательств вины южнокорейского производителя заявитель требует остановить ввоз и продажу в США серверных модулей памяти SK Hynix.

По оценкам экспертов, запрет на продажу серверной памяти SK Hynix в Америке отсечёт от выручки производителя порядка 5 %. В масштабах года сумма потерь может достичь $844 млн. Впрочем, пока представители SK Hynix не спешат бить тревогу. В недавнем прошлом компания на протяжении почти десяти лет воевала с юристами компании Rambus, так что опыта в патентных спорах о памяти ей не занимать.

Типичное расследование ITC длится порядка одного года. Потом около двух месяцев уходит на формальности и на проработку возможных санкций против признанного виновным, так что до окончательного вердикта по спору SK Hynix и Netlist ещё достаточно далеко.
Автор: GreenCo Дата: 07.10.2016 12:02