Новости за день

SK Hynix присоединилась к проекту по созданию нейроморфного процессора
Компания SK Hynix, на сообщение которой ссылаются южнокорейские источники, присоединилась к проекту по созданию нейроморфного процессора. Кроме неё в проекте «Neuromorphic Memory Research» участвуют Стэнфордский университет и две американские компании — Lam Research и Versum Materials. Нейроморфный процессор — это полупроводниковый чип, который имитирует принцип работы и структуру головного мозга человека. Основной принцип при этом, чтобы данные и вычислительные блоки располагались локально, а не раздельно, как это принято в современной компьютерной (процессорной) архитектуре.

В качестве технологии хранения данных в составе нейроморфных процессоров разработчики намерены использовать одну из разновидностей энергонезависимой памяти на ферромагнетиках (сегнетоэлектриках). Сообщается, что вместо классической FeRAM будут исследованы и задействованы относительно недавно открытые новые свойства материалов на основе ферромагнетиков — это способность менять электрическую поляризацию под воздействием внешнего электромагнитного поля и не терять её после отключения питания.

Предполагается, что прорыв в обработке неструктурированной информации или, как её называют — Большие Данные — произойдёт только с появлением производительных самообучающихся нейронных сетей и (или) нейроморфных процессоров. Пока нейроморфным процессором и компьютером на его основе может похвастаться только компания IBM. Так что интерес к этому вопросу со стороны конкурентов понятен и приветствуется.
Автор: GreenCo Дата: 14.10.2016 08:21