Новости за день

Неофициально о характеристиках APU AMD для приставки Sony PlayStation 4 Pro
Через месяц в продажу начнёт поступать улучшенная консоль Sony PlayStation 4 Pro. Ожидается, что новинка в базовой конфигурации будет стоить $400. Новая модель сохранит совместимость с Sony PlayStation 4, но позволит воспроизводить видео и новые игры с качеством 4K и поддержит шлем компании для игр в виртуальной реальности. До сих пор мы мало что знали об аппаратной составляющей новинки. Познакомиться с этими характеристиками Sony PlayStation 4 Pro предоставил возможность сайт Overclock3D.
Сравнение спецификаций APU AMD для приставок Sony PlayStation 4 и Sony PlayStation 4 Pro (неофициальное, данные Overclock3D)
Сравнение спецификаций APU AMD для приставок Sony PlayStation 4 и Sony PlayStation 4 Pro (неофициальное, данные Overclock3D)

По данным источника, APU консоли по-прежнему будет использовать 8 ядер AMD Jaguar. Вот только тактовая частота вычислительных ядер будет увеличена с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц. Объём памяти GDDR5 останется неизменным и равным 8 ГБ, но к нему будет добавлен 1 ГБ памяти DDR3 для оперативного освобождения места в быстрой памяти GDDR5 (обещают освободить для загрузки игр до 512 МБ). За счёт увеличения тактовой частоты скорость доступа к памяти GDDR5 вырастет со 176 ГБ/с до 218 ГБ/с.

Характеристики графического ядра APU улучшатся в два раза. Число исполнительных модулей увеличится с 18 до 36, и они будут обновлены с точки зрения архитектурных особенностей, хотя точных сведений на этот счёт нет. Также будет поднята частота потоковых процессоров видеоядра с 800 МГц до 911 МГц. Всё вместе приведёт к росту производительности GPU в составе APU для PlayStation 4 Pro с 1,84 до 4,2 терафлопс. Отметим, в случае запуска на Sony PlayStation 4 Pro игр для Sony PlayStation 4, 18 «дополнительных» графических модулей будут отключаться.
Автор: GreenCo Дата: 25.10.2016 13:06
Rambus лицензирует компании NVIDIA технологию защиты от DPA-атак
Согласно официальному пресс-релизу компании Rambus, компания NVIDIA приобрела у неё лицензию на технологию защиты данных от взлома с помощью DPA-атак. Атаки DPA или дифференциальный анализ энергопотребления (Differential Power Analysis) позволяют злоумышленнику получить ключи, пароли и другую критически важную для пользователя информацию с помощью анализа потребления процессора или на основании анализа электромагнитного излучения процессора. Технология Rambus DPA Countermeasures обеспечивает противодействие подобным атакам и уже лицензирована таким компаниям, как Atmel, Infineon, Microsoft, NXP, Raytheon, Renesas, Samsung, STMicroelectronics, Toshiba, Visa, Cisco и даже Boeing.

Компания NVIDIA приобретает технологию Rambus DPA Countermeasures для решения проблем с защитой данных в системах удалённого предоставления графических услуг (виртуальные рабочие и игровые графические станции), для систем автопилотов автомобилей, которым также требуется удалённый доступ, а также для решения проблем с созданием искусственного интеллекта. Иначе говоря, технология Rambus DPA Countermeasures может найти и наверняка найдёт применение в линейках продуктов NVIDIA Tesla, Quadro и Tegra.
Автор: GreenCo Дата: 25.10.2016 13:56