Новости за день

Western Digital отчиталась о первом квартале после поглощения SanDisk
Компания Western Digital опубликовала отчёт о работе в третьем квартале 2016 календарного года, который соответствует первому кварталу 2017 финансового года. Это первый квартал, который Western Digital полностью провела вместе с поглощённой ею в мае компанией SanDisk, поэтому квартальная выручка компании в годовом отношении резко выросла с $3,4 млрд до $4,7 млрд. Ввиду затрат на реструктуризацию и на покупку SanDisk, чистая квартальная прибыль временно сменилась на убытки, которые составили $366 млн.

По объёмам поставок HDD компания Western Digital по-прежнему удерживает первое место в мире. За отчётный период она поставила на рынок 47,5 млн жёстких дисков. Это больше, чем в течение предыдущих двух кварталов этого года, но меньше, чем в аналогичный квартал год назад (тогда было 51,7 млн HDD). В целом Western Digital за квартал нарастила рыночную долю на 1 % — до 41,7 %. Компания Seagate, напомним, в третьем квартале поставила на рынок 38,9 млн HDD.
Динамика поставок накопителей компании Western Digital с разбивкой по категориям и кварталам (последняя колонка соответствует 3 кварталу 2016 календарного года)
Динамика поставок накопителей компании Western Digital с разбивкой по категориям и кварталам (последняя колонка соответствует 3 кварталу 2016 календарного года)

Среди поставок накопителей Western Digital лидируют HDD для ноутбуков, которых за квартал отгружено 14,6 млн штук (Seagate отгрузила 6,8 млн штук). Для настольных ПК разошлось 8,9 млн HDD (Seagate отгрузила 9,1 млн штук). Для игровых консолей и бытовой техники поставлено 12,2 млн накопителей (Seagate — 14,3 млн штук). Для серверов отгружено 6,4 млн HDD (Seagate — 8,7 млн штук). Как видим, компанию Western Digital выручают сборщики мобильных ПК. Пока этот рынок сокращается не так сильно, как рынок настольных систем компании Western Digital бояться нечего.
Автор: GreenCo Дата: 27.10.2016 10:16