Новости за день

Qualcomm договорилась приобрести компанию NXP за $47 миллиардов
В точном соответствии со слухами, компания Qualcomm договорилась приобрести компанию NXP Semiconductors за $47 млрд из расчёта $110 за акцию. До завершения сделки примерно один год, в ходе которого обе компании должны получить все необходимые разрешения на слияние. Объединённая компания, а NXP Semiconductors, напомним, в прошлом году также поглотила бизнес компании Freescale Semiconductor, обещает стать «Intel 21 века». Годовой оборот будущей компании превысит $30 млрд — это серьёзный вызов игрокам на рынке полупроводников, а также весомый повод пристальнее вглядеться в договор со стороны антимонопольных органов. Особенно это касается Европы, ведь компания NXP Semiconductors — это последний крупнейший в этом регионе разработчик чипов.
Автор: GreenCo Дата: 28.10.2016 09:29
Новые ноутбуки Apple MacBook Pro получили сенсорную OLED-панель
Вчера компания Apple представила новые модели ноутбуков в линейке MacBook Pro. Это решения средней и высшей ценовой категории: от $1500 до $2400 и выше в зависимости от комплектации. Ноутбуки Apple MacBook Pro с 13-дюймовыми дисплеями получили двухъядерные процессоры Intel Core i5, а с 15-дюймовым экраном — четырёхъядерные процессоры Intel Core i7 (все процессоры — поколения Intel Skylake). Объём оперативной памяти колеблется от 8 до 16 ГБ, в качестве SSD предложены 256-ГБ, 512-ГБ, 1-ТБ и даже 2-ТБ накопители. Дискретная графика класса AMD Radeon Pro 450/455/460 (Polaris) только у 15-дюймовых моделей MacBook Pro.
Ноутбуки Apple MacBook Pro образца 2016 года
Ноутбуки Apple MacBook Pro образца 2016 года

Отличительной особенностью новых Apple MacBook Pro стала сенсорная OLED-панель, заменившая функциональные клавиши с F1 по F12. В панели реализованы идеи, которые российская студия Артемия Лебедева пыталась воплотить в серии клавиатур Optimus с кнопками-дисплеями. На сенсорную панель Touch Bar выводится интерактивная информация и изображения кнопок в зависимости от контекста (от активного приложения). Также с правой стороны панели встроен дактилоскопический датчик Touch ID. Это поможет входить в систему и защищённые приложения с помощью простого сканирования отпечатка пальца. Добавим, новые модели ноутбуков Apple вооружены четырьмя портами USB Type-C. О классических портах и периферии типа USB Type-A придётся забывать или всегда возить с собой переходники и адаптеры.
Автор: GreenCo Дата: 28.10.2016 12:05