Новости за день

Japan Display и E Ink собираются вместе выпускать спектр дисплеев на «электронных чернилах»
В марте этого года компания E Ink заключила важный стратегический союз с японской компанией Dai Nippon Printing. К этому времени электронные книги с дисплеями E Ink, как следует из отчётов аналитиков, перестали приносить компании достаточно средств для развития. Увы, планшеты неуклонно делают своё чёрное дело, забирая у E Ink нишу устройств для чтения. Компании нужны новые направления, и Dai Nippon Printing открывает перед ней перспективы выступить с продукцией для дизайнерского оформления интерьеров торговых помещений и начать выпуск гибких дисплеев для банковских карт. В принципе, для начала неплохо, но для развития надо больше. И это «больше» появилось вчера в лице стратегического союза с японской компанией Japan Display.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Japan Display, между ней и компанией E Ink заключено стратегическое соглашение о совместном развитии устройств с дисплеями на основе электронной «бумаги» (ePaper). Это хорошо зарекомендовавшие себя электрофоретические дисплеи E Ink, которые легко читаются даже в самом ярком падающем на экран солнечном свете. На основе экранов E Ink компания Japan Display планирует выпускать клавиатуры для ПК с кнопками-дисплеями, информационные табло рекламного и другого назначения, панели управления для электроники автомобилей, банковские карты, экраны для вещей с подключением к Интернету, дисплеи для смартфонов и многое другое, что обещает по-настоящему вдохнуть вторую жизнь в технологию E Ink.

Для совместной продукции с E Ink компания Japan Display будет использовать фирменные тонкоплёночные массивы на основе техпроцесса LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) и технологию Pixel Eyes с емкостными датчиками в составе тонкоплёночных транзисторов массива для управления пикселями дисплеев. Фактически компания E Ink будет поставлять компании Japan Display плёнку с микрокапсулами с электрофоретической взвесью, а Japan Display будет выпускать активно-матричные подложки для управления изображением на экране и, вероятно, будет заниматься финальной сборкой дисплеев.
Автор: GreenCo Дата: 10.11.2016 12:32
TSMC выделяет почти $5 млрд на расширение мощностей
На днях совет директоров компании TSMC одобрил выделение средств на расширение производственных мощностей для передовых техпроцессов. Всего на эти и другие цели будет направлено $4,908 млрд. Компания TSMC, как регулярно докладывает её руководство, развивается значительно быстрее индустрии в целом и намерена в дальнейшем идти с опережением большинства компаний в полупроводниковой отрасли. Впрочем, на рынке контрактных полупроводников TSMC давно удерживает первое место по объёмам производства, что непосредственно помогает ей оставаться лидером.

Кроме расширения возможностей производственных линий по выпуску полупроводников с применением новейших техпроцессов, часть выделенной суммы будет направлена на внедрение передовых методов упаковки чипов. С помощью третьей части средств будут профинансированы исследования и разработки в первом квартале 2017 года и оплачены другие расходы, связанные с капитальными затратами.
Автор: GreenCo Дата: 10.11.2016 13:34