Новости за день

В чипсетах Intel 300-й серии может появиться поддержка Wi-Fi и USB 3.1
Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes поделился слухом, что в чипсетах Intel 300-й серии может появиться поддержка Wi-Fi и USB 3.1. Причём речь идёт якобы не о мобильных версиях системной логики, а о настольных. В то же время сейчас понятие настольной логики достаточно расплывчатое. Это могут быть решения для моноблоков и неттопов или для других настольных и компактных формфакторов, которым компания Intel в последнее время стала уделять максимум внимания (где Wi-Fi и USB 3.1 будут более чем уместны).

Если верить источнику, системная логика 300-й серии появится примерно через год. Двухсотая серия, напомним, будет выпущена в поддержку процессорам Intel Kaby Lake в первом квартале нового 2017 года. Вероятнее всего — в начале января на выставке CES 2017. В то же время обновление BIOS на материнских платах 100-й серии также обещает принести поддержку процессоров Kaby Lake на уже давно продающихся платах.

Интеграция модулей Wi-Fi и контроллеров USB 3.1 в состав 300-й логики Intel окажет негативное влияние на поставщиков дискретных решений, к числу которых источник относит компании Broadcom, Realtek Semiconductor и ASMedia Technology. Последняя, за счёт тесных связей с AMD и по причине постепенного распространения устройств с поддержкой USB 3.1, от «экспансии» Intel может пострадать не так сильно, как другие. Следует также отметить, что поддержка USB 3.1 не означает поддержки симметричного порта USB Type-C, а значит компании ASMedia будет что предложить даже для чипсетов Intel с естественной поддержкой USB 3.1.
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2016 09:46
NVIDIA поставила личный финансовый рекорд
В непростое для персональных компьютеров время, а оно уже вряд ли когда-то будет простым, если иметь в виду классические вычислительные системы, компания NVIDIA смогла поставить личный рекорд по квартальной выручке. В период с августа по октябрь 2016 года — это третий квартал 2017 финансового года компании — NVIDIA выручила $2 млрд. За год этот показатель вырос на 54 %, а за квартал — на 40 %. Чистая квартальная прибыль компании за год подскочила на 124 % — до $542 млн. За квартал рост чистой прибыли составил 108 %. В новом (текущем) квартале компания рассчитывает поднять выручку до $2,1 млрд.

Скачок в получении доходов и в увеличении прибыли компания видит в высоком спросе решений на архитектуре Pascal во всём спектре продуктов: от автомобильных процессоров до игровых видеокарт и решений для ЦОД и глубинного машинного обучения (ИИ). За квартал поставки графических процессоров компании принесли ей 84,6 % от общей выручки, из которой 62,2 % — это выручка от продаж игровых видеокарт. Вот вам и стагнация на рынке ПК!
Автор: GreenCo Дата: 11.11.2016 11:38