Новости за день

Стали доступны спецификации Bluetooth 5
На сайте Bluetooth Special Interest Group (SIG) стали доступны спецификации Bluetooth версии 5. О финальной стадии подготовки «пятёрки» стало известно ещё в июле текущего года. Появление в свободном доступе официальных документов означает, что в продаже устройства с поддержкой Bluetooth 5 появятся в течение полугода.

Главным нововведением в Bluetooth 5 стало расширение возможностей работы в режиме низкого потребления энергии (LE, Low Energy). Это сделано с той целью, чтобы привлечь внимание к Bluetooth разработчиков вещей с подключением к Интернету. Новые спецификации гарантируют увеличение дальности связи в режиме LE в четыре раза — до 400 метров. Также в режиме LE в два раза увеличена скорость передачи данных и в 8 раз увеличена ёмкость канала для вещательной безадресной рассылки. Это сделано с прицелом на контекстную рассылку сообщений о близлежащих услугах в месте локации пользователя. Ориентироваться в городе и искать подходящий сервис станет проще.
Автор: GreenCo Дата: 09.12.2016 11:29
Организована ассоциация для поддержки «виртуальной реальности»
Группа компаний, включая Acer, Google, HTC, Facebook, Samsung и Sony объявила о создании некоммерческой организации, объединяющей производителей гарнитур и устройств для погружения в виртуальную реальность. Ассоциация Global Virtual Reality Association (GVRA) будет способствовать диалогу между производителями устройств, потребителями и акционерами во всём мире. У технологии VR хороший, но пока не реализованный потенциал, который требует раскрытия и продвижения во всех направлениях. Следует согласиться, что унификация и согласованные действия значительно способствуют развитию того или иного направления, и виртуальная реальность не выпадет из этого правила. Немного огорчает, что среди организаторов нет компаний Intel, AMD, NVIDIA и Microsoft, без которых компьютерные платформы для VR невозможны. Надеемся, они вскоре присоединятся к основателям GVRA.
Автор: GreenCo Дата: 09.12.2016 13:52