Новости за день

Появилась возможность любому желающему сравнить свой процессор с будущим AMD Ryzen
На сайте PCWorld появилась пошаговая инструкция, которая рассказывает о том, каким образом любой желающий может протестировать свою собственную систему (процессор) для сравнения с ещё не анонсированным 8-ядерным процессором AMD Ryzen (архитектура Zen). Подобное стало возможным благодаря выложенной в открытый доступ цифровой модели AMD, которая принимала участие в официальном сравнительном тестировании новинки во время недавней презентации.
Пример копии экрана с открытым рабочим полем программы Blender с 3D-моделью процессора AMD Ryzen
Пример копии экрана с открытым рабочим полем программы Blender с 3D-моделью процессора AMD Ryzen

Тогда, напомним, рендер изображения процессора компании с логотипом «Ryzen» был проведён на системе с 8-ядерным 16-поточным процессором AMD Ryzen и на системе с 8-ядерным 16-поточным процессором Intel Core i7-6900K. Обе системы справились с задачей за одно время — 36 секунд, что для процессора AMD можно считать хорошим результатом, ведь он обещает оказаться дешевле и с меньшим потреблением.

Файл с моделью AMD с заданными для рендера установками (150 сэмплов) можно свободно загрузить с сайта компании. Тестирование проводилось в бесплатном пакете Blender. Версия Blender 2.78a для 64-битной системы Windows 10 свободно загружается с сайта разработчиков. Поскольку AMD проводила тестирование под управлением Windows 10, другие операционные системы не позволят повторить результат, полученный во время анонса. Выполнив указанные выше рекомендации можно узнать, насколько ваш процессор быстрее или медленнее грядущих 8-ядерных AMD Zen. Близко к сердцу полученный результат не стоит принимать, но сделать для себя заметку лишним не будет.
Автор: GreenCo Дата: 19.12.2016 00:01
В следующие три года Китай станет лидером по числу новых полупроводниковых фабрик
Аналитики международной организации SEMI (Semiconductor Equipment and Materials International) подсчитали, что в 2016 году выручка китайских производителей полупроводников достигнет $6,7 млрд из общемировой выручки отрасли в $39,7 млрд. В 2017 году как ожидается, Китай увеличит выручку на этом направлении до $7 млрд на фоне роста общемирового рынка до $43,4 млрд. Придерживаться равного или близкого к мировому уровню развития рынка темпа Китаю удаётся за счёт активного строительства новых заводов по выпуску полупроводников. Из общего числа новых заводов, равного 62, которые будут построены в мире с 2017 по 2020 годы, в Китае будет построено 26 из них или 42 % от общего числа.
Кто, когда и сколько построит новых полупроводниковых заводов (SEMI)
Кто, когда и сколько построит новых полупроводниковых заводов (SEMI)

На втором месте после Китая идут США. За следующие три года на территории этого государства будут построены 10 новых полупроводниковых заводов. Третью позицию занимает Тайвань с планами построить 9 новых заводов. Европа, Южная Корея, другие страны Юго-восточного региона и Япония вместе построят 17 новых заводов.
Для чего и сколько будет построено новых полупроводниковых заводов (SEMI)
Для чего и сколько будет построено новых полупроводниковых заводов (SEMI)

Интересно распределение новых заводов по задачам. На долю предприятий, выпускающих полупроводники по контракту, придётся 32 % из 62 будущих предприятий. Для выпуска памяти будут предназначены 21 % возводимых заводов. Вошедшие в моду светодиоды будут выпускать 11 % фабрик. Силовые полупроводники (привет технике на электрической тяге) станут производить 10 % новых предприятий и ещё 8 % — это заводы по выпуску MEMS.
Автор: GreenCo Дата: 19.12.2016 00:02