Новости за день

Toshiba занята перерождением фирменного бизнеса по выпуску ноутбуков
На фоне неизменной стагнации рынка ПК компания Toshiba сообщила в 2014 году, что намерена реорганизовать домашнее производство персональных компьютеров (к тому времени это были преимущественно ноутбуки). Как часть этого плана сборка систем была доверена тайваньским компаниям. Но через год выяснилось, что японский офис Toshiba совершал финансовые махинации с отчётностью, относящейся к аутсорсингу по сборке ПК. Начался скандал, который чуть не лишил компанию бизнеса по выпуску персональных вычислительных систем.
Сборка ноутбуков Toshiba на заводе в Ханчжоу (Китай)
Сборка ноутбуков Toshiba на заводе в Ханчжоу (Китай)

В настоящий момент сборкой ноутбуков Toshiba занимается китайское предприятие компании в городе Ханчжоу (Hangzhou). Что интересно, компания не только сохранила производство, но провела на нём серьёзную модернизацию, включая установку роботизированных линий проверки качества финальной продукции — работы клавиатуры, настройки камеры, проверки слотов SD-карточек и работы динамиков. Также Toshiba ввела на заводе систему учёта качества выполнения работ и производительности труда работников, что по результатам месяца отмечается премированием лучших сотрудников. Попутно компания организует классы «Toshiba» в Китае, где производит отбор будущих кадров. Одним словом, занята перерождением бизнеса ПК, хотя сегодня львиная доля ноутбуков Toshiba — 70 % — выпускаются для корпоративного рынка и только 30 % для домашнего и то, отечественного — для японцев.
Автор: GreenCo Дата: 21.12.2016 13:30
Компания TDK покупает InvenSense — американского разработчика датчиков движения
Американская компания InvenSense известна своими интересными разработками в виде миниатюрных гироскопов и датчиков движения. С использованием датчиков InvenSense работают смартфоны Apple, Samsung и многих других компаний, что служит веским поводом считать продукцию InvenSense одной из лучших в своём роде. Не случайно ведь известный производитель дискретных электронных комплектующих — японская компания TDK — приняла решение выкупить компанию InvenSense в полную свою стоимость?

Как сообщает информагентство Reuters, во вторник между руководством компаний TDK и InvenSense была достигнута договорённость о продаже всех акций американского разработчика в руки нового хозяина из Японии. Общая сумма сделки достигает $1,3 млрд, что включает стоимость акций на уровне $13 за одну ценную бумагу с учётом заложенной премии в 19,9 %. Покупка компании InvenSense укрепит позиции TDK в качестве ведущего поставщика дискретных комплектующих для мобильных устройств, в том числе, для решений с поддержкой добавленной реальности, ярким примером которой в последние месяцы стала ловля покемонов с помощью специальных приложений для смартфонов.
Автор: GreenCo Дата: 21.12.2016 14:04