Новости за день

Facebook покупает разработчика системы слежения за зрачками компанию Eye Tribe
Одним из перспективных интерфейсов для управления мобильными гаджетами считается интерфейс с системой отслеживания направления взгляда пользователя. С появлением в продаже нового поколения очков для виртуальной и дополненной реальности система слежения за зрачками пользователя выходит на новую орбиту.
Не моргайте, вас снимает скрытая камера
Не моргайте, вас снимает скрытая камера

В очках, кроме управления интерфейсом с помощью взгляда, данная технология способна существенно снизить требования к производительности системы и, особенно, к мощности аппаратной платформы очков, если говорить об автономной работе последних. В таком случае система определяет область экрана, на которую в данный момент смотрит пользователь, и только в этой области отрисовывает изображение с мельчайшими деталями, размывая детали в области экрана, охватываемой периферийным зрением. Подобную технологию, например, вместе с компанией SMI разрабатывает компания NVIDIA.
Подключение трекера Eye Tribe к планшету
Подключение трекера Eye Tribe к планшету

В составе очков компании Oculus VR нет технологии слежения за зрачками. Но она наверняка появится, о чём сообщают свежие новости. Так, источник сообщает, что ещё 13 декабря компания Facebook приобрела в полную собственность молодую датскую компанию Eye Tribe. Последняя три года назад отметилась выпуском для разработчиков комплекта The Eye Tribe ценой $99. В составе Facebook, как нетрудно догадаться, коллектив Eye Tribe войдёт в подчинение бывшему коллективу компании Oculus VR, тоже купленному компанией Facebook. Ждём новых разработок Oculus.
Автор: GreenCo Дата: 30.12.2016 13:05
Экологическая «администрация» Тайваня разрешила эксплуатацию 10-нм линий TSMC
Нам уже известно, что компания TSMC приступила к массовому производству полупроводников с нормами 10 нм. Эта и другие линии TSMC по производству 10-нм решений на днях завершили прохождение экологической экспертизы. Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, ответственное за экологию Министерство Тайваня — Environmental Protection Administration (EPA) — оценило потенциальное воздействие на экологию со стороны завода TSMC вблизи города Тайчжун и признала его неопасным.

Массовым производством 10-нм чипов заняты линии пятой очереди на заводе TSMC Fab 15. Линии шестой очереди Fab 15 (Phase 6) начнут массовый выпуск 10-нм решений в первой половине 2017 года. Во второй половине 2017 года производство 10-нм чипов начнётся на линиях седьмой очереди Fab 15 (Phase 7). Всего три линии ежемесячно будут обрабатывать до 100 тыс. 300-мм пластин с чипами.

Также источник напоминает, что первыми клиентами TSMC на 10-нм решения стали компании MediaTek (производство сборок Helio X30 и X35), Apple (на SoC A10X и A11), HiSilicon (Kirin 970) и, как ни странно, компания Qualcomm, которая якобы разместила у TSMC заказ на выпуск серверных процессоров на ядрах ARM.
Автор: GreenCo Дата: 30.12.2016 14:03