Новости за день

Deutsche Telekom избавляется от акций в компании, выпускающей «немецкие» букридеры
Не все знают, но в Германии есть компания, которая выпускает условно национальные немецкие букридеры на дисплеях E Ink. Это компания Tolino, которая объединила интересы оператора Deutsche Telekom и немецких издателей, а также владельцев сетей книжных магазинов в лице компаний Thalia, Weltbild, Hugendubel и Club Bertelsmann. Партнёры выпустили ряд неплохих электронных книг (устройств) под маркой Tolino.
Одна из электронных книг на экране E Ink под брендом «Tolino»
Одна из электронных книг на экране E Ink под брендом «Tolino»

Например, последняя новинка в виде электронной книги Tolino Vision 4 HD была анонсирована всего лишь месяц назад — 8 декабря. Казалось, что всё хорошо, но на днях стало известно, что компания Deutsche Telekom продала свою долю акций в компании Tolino. Покупателем ценных бумаг Tolino стала японская компания Rakuten, известная электронными книгами на экранах E Ink под брендом Kobo. По понятным причинам немецкие почитатели устройств Tolino и связанных с ней магазинов обеспокоены действиями Rakuten вокруг Tolino.

Вполне обоснованы опасения, что японский издатель, уже замеченный в экспансии на западные рынки электронных книг, заменит продукция Tolino устройствами Kobo. Бренд и продавцов устройств Kobo, кстати, компания Rakuten несколько лет назад купила у канадцев (в 2013 году). Компания Rakuten удерживает 35 % японского рынка электронных книг и сегодня насчитывает 10 тыс. человек персонала по всему миру. На этом рынке она оказывает достойное сопротивление Amazon и устройствам Kindle. Покупка Tolino поможет Rakuten укрепить позиции в Германии.
Автор: GreenCo Дата: 03.01.2017 11:11
На CES 2017 компания Lenovo покажет свой шлем для игр в виртуальной реальности
Сегодня ближе к вечеру валом пойдут новости с выставки CES 2017 в Лас-Вегасе. Наверняка очень много экспонатов будут посвящены играм в виртуальной реальности. Пока на этом рынке меньше устройств, чем пальцев на одной руке. В текущем году их число обещает удвоиться и даже утроиться. Например, за счёт появления на рынке пока не анонсированной новинки компании Lenovo.
Очки для виртуальной реальности. Версия компании Lenovo (Engadget)
Очки для виртуальной реальности. Версия компании Lenovo (Engadget)

Как сообщают наши коллеги с сайта Engadget, на CES 2017 компания Lenovo покажет шлем-очки для VR весом всего 350 граммов. Для сравнения, шлем HTC Vive весит 550 граммов, что на 200 граммов с хвостиком тяжелее конструкции Lenovo. Пока устройство Lenovo никак не проявило себя в работе. Если верить источнику, в очки Lenovo встроены OLED-экраны разрешением 1440 x 1440 пикселей. Положение головы (шлема) в пространстве поможет определять пара камер на «забрале» шлема. Очевидно, это решение также подойдёт для дополненной реальности.
Источник изображения: Engadget
Источник изображения: Engadget

Самое приятное, что шлем Lenovo будет стоить не более $400. Во всяком случае, об этом говорит источник. Следует ожидать, что с началом выставки информации о новинке станет больше.
Автор: GreenCo Дата: 03.01.2017 14:25