Новости за день

Компания SMIC начала пробные поставки памяти ReRAM по технологии Crossbar
В марте прошлого года стало известно, что крупнейший китайский контрактный производитель полупроводников — компания SMIC — приобрела лицензию на выпуск встраиваемой памяти типа ReRAM. На днях, как сообщил оригинальный разработчик ReRAM, компания Crossbar, компания SMIC начала поставлять опытные образцы 40-нм встраиваемой энергонезависимой резистивной памяти.

Позже в первом полугодии, как признались в Crossbar, компания SMIC начнёт поставки опытной 28-нм памяти ReRAM. Сама компания Crossbar не будет выпускать или заказывать у SMIC новую память. Это возможно будет только в партнёрстве с кем-то из крупных производителей. В настоящий момент Crossbar распространяет лицензию на выпуск ReRAM и, по её словам, находит живейший интерес к разработке со стороны ряда крупных компаний. В любом случае, наличие образцов позволяет надеяться, что память ReRAM скоро будет коммерчески доступной. Сначала в виде встраиваемой памяти, а потом в виде обычных модулей или карточек памяти.

Память ReRAM способна стать заменой NAND-флэш. Она имеет много меньшие задержки при работе — десятки наносекунд вместо миллисекунд у NAND, и потребляет примерно в 20 раз меньше энергии, чем NAND-флэш.
Автор: GreenCo Дата: 13.01.2017 13:48