Новости за день

Компании Tsinghua Unigroup не дали купить акции тайваньских производителей
На днях стало известно, что нынешнее правительство Тайваня саботировало продажу части акций ряда тайваньских производителей полупроводников в руки крупной китайской инвестиционной компании Tsinghua Unigroup. Компания Tsinghua Unigroup, напомним, финансирует строительство двух новых крупных заводов в Ките для выпуска чипов логики и один завод для производства флэш-памяти 3D NAND. Это заводы для так называемой первичной обработки кремниевых пластин (подложек), в ходе которой на пластине создаются кристаллы отдельных микросхем.

На втором этапе, куда входит порезка пластин на отдельные кристаллы, а также упаковка микросхем и тестирование готовой продукции, в дело включаются профильные производства. Компания Tsinghua Unigroup для этих целей намечала использовать три тайваньские компании: Powertech Technology, ChipMOS Technologies и Siliconware Precision Industries Co (SPIL). Чтобы гарантировать будущим китайским полупроводниковым заводам полный цикл производства, Tsinghua Unigroup намеревалась приобрести в каждой из компаний по 25 % акций. Большей доли купить нельзя, что зафиксировано тайваньским законодательством. Но даже этих долей компании Tsinghua Unigroup купить не позволили.

Компании ChipMOS и SPIL отказались от сделок ещё в прошлом году. Компания Powertech сообщила об отзыве сделки в минувшую пятницу. Сообщается, что на выполнение договора о продаже акций банально истекло отпущенное акционерами время. За отпущенный законом срок правительство Тайваня так и не дало добро на сделку, что можно рассматривать как акт политической воли и нежелание помогать материковому Китаю развивать собственное полупроводниковое производство.
Автор: GreenCo Дата: 19.01.2017 13:06
VIA Technologies запускает услугу по разработке платформ для IoT
Тайваньская компания VIA Technologies напомнила о своём существовании запуском нового фирменного сервиса — услуги для разработки платформы любой сложности для вещей с подключением к Интернету (IoT). В перспективе эта услуга может пользоваться значительным спросом, ведь рынок IoT к 2020 году ожидается на уровне нескольких миллиардов устройств в год.
VIA Custom IoT Platform Design Service
VIA Custom IoT Platform Design Service

Услуга VIA Custom IoT Platform Design Service позволит клиентам компании вместе с разработчиками пройти весь путь от выработки спецификаций устройств до выбора аппаратной платформы, операционной системы и всего-всего остального. Это определённо поможет ускорить появление новых устройств, ведь у компании VIA Technologies в создании компактных решений очень богатый опыт.
Автор: GreenCo Дата: 19.01.2017 13:55