Новости за день

Процессоры Intel Skylake-X и Kaby Lake-X могут быть анонсированы в августе
В конце октября компания Intel проговорилась о наличии в планах выпуска чипсета X299. Это решение, как нетрудно догадаться, ориентировано на вычислительные платформы для энтузиастов и, конкретно, на ожидаемые модели Skylake-E. Точнее, на смену процессорам Broadwell-E придут процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X. Анонс чипсета X299, как сообщает свежей новостью осведомлённый интернет-ресурс BenchLife, состоится в начале июня на выставке Computex 2017. Тем не менее, процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X будут представлены почти на три месяца позже — с 22 до 26 августа на игровой конференции Gamescom в Германии.
Блок-схема чипсета Intel X299 и процессоров Skylake-X
Блок-схема чипсета Intel X299 и процессоров Skylake-X

Ожидается, что компания Intel выпустит четыре модели Skylake-X: 10-ядерную, 8-ядерную, 6-ядерную и 4-ядерную. Первые три будут характеризоваться уровнем TDP 140 Вт, последняя — 112 Вт. Четырёхъядерная модель может быть поколения Kaby Lake-X. Тут полной ясности нет. Все процессоры, как уже сказано, будут поддержаны чипсетом Intel X299. Исполнение — LGA 2066. Отдельно сообщается, что чипсет X299 (и Z270) оптимизированы для работы с инновационными накопителями Intel Optane на памяти 3D XPoint.

Также известно, хотя без подробностей, что для увеличения производительности процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X компания значительно изменила архитектуру работы с кэш-памятью. Кроме этого новые процессоры получат встроенный четырёхканальный контроллер памяти DDR4-2667. Название моделей будет использовать маркировку, относящуюся к серии Core i7-7000.

Ещё источник сообщает, что анонс 6-ядерных процессоров Intel Coffee Lake-S намечен на первый квартал 2018 года. Это будут процессоры серии Core i7-8000 с TDP 95, 65 и 35 Вт. Предполагается, что Intel пока не будет переводить настольные процессоры на 10-нм техпроцесс, так что модели Coffee Lake-S останутся 14-нм.
Автор: GreenCo Дата: 24.01.2017 10:49
К возгоранию смартфонов Samsung Galaxy Note 7 привела экономия на аккумуляторах
Компания Samsung завершила проведение независимой экспертизы случаев возгорания аккумуляторов в смартфонах Galaxy Note 7. В сухом остатке вышло, что к возгораниям привела неоправданная экономия при изготовлении литиево-ионных аккумуляторов. Во всех случаях, хотя дефект и последствия были разными, фатальным фактором стала экономия на обкладках электрода и изолирующего материала. Компания стремилась сделать аккумулятор как можно тоньше и как можно дешевле. Получилось же как всегда — где тонко, там и рвётся.
Дефект батарей производства Samsung SDI (Производитель A)
Дефект батарей производства Samsung SDI (Производитель A)

Источников дефекта было несколько. Во-первых, изгиб батареи вызвал опасное сближение электродов. Будь обкладки жёстче, этого могло бы не произойти. Во-вторых, часть электрода попала на изгиб, вместо того, чтобы закончиться на ровной части батареи. К этому также привело снижение толщины обкладок и неправильный расчёт шага витков. Наконец, дефекты крепления положительного электрода прорывали излишне тонкую изоляцию, как и обнаружилось отсутствие изоляции в некоторых аккумуляторах. Но это уже откровенный брак.
Дефект батарей производства компании Amperex Technology (Производитель B)
Дефект батарей производства компании Amperex Technology (Производитель B)
Автор: GreenCo Дата: 24.01.2017 11:25