Новости за день

Среди первых моделей AMD Ryzen могут оказаться 6-ядерные CPU
Старт процессоров AMD Ryzen на ядрах (архитектуре) Zen ожидается в марте. На днях в одном из сообщений в Twitter представитель французского бумажного журнала Canard PC Hardware высказал суждение, что анонс новинок намечен на 2 марта. Более интересным можно считать мнение источника, что в первой волне процессоров будут представлены пять моделей Ryzen, включая шестиядерную. Это мнение интересно тем, что несколько дней назад — в минувшие выходные — таиландский сайт Zolkorn поделился сообщением об отсутствии в модельной линейке AMD Ryzen шестиядерной версии.

Отметим, как источник журнал Canard PC Hardware до сих пор вызывал доверие. В данном случае ему можно доверять больше, чем таиландскому сайту. Правда, из маркетинговых соображений, о чём ресурс честно предупреждает, AMD может выбрать другое расписание анонсов.

Если всё пойдёт как ожидается, уже 2 марта компания AMD может представить две 8-ядерные модели Ryzen с поддержкой 16 вычислительных потоков каждой (но с разными тактовыми частотами — большей и меньшей), 6-ядерную модель с поддержкой 12 вычислительных потоков и две четырёхъядерные модели: одну с поддержкой 8 вычислительных потоков, а вторую — с поддержкой 4 вычислительных потоков.
Автор: GreenCo Дата: 02.02.2017 11:22
Apple получила рекордную выручку, но снизила чистую прибыль
Отчёт компании Apple за последнюю четверть календарного 2016 года показал, что выручка за три месяца достигла рекордного показателя — $78,4 млрд (год назад квартальная выручка достигла $75,9 млрд). Чистая прибыль компании за квартал, тем не менее, снизилась: в отчётный период Apple получила $17,89 млрд, тогда как в аналогичный квартал годом ранее компания получила $18 млрд чистой прибыли. Поскольку 64 % выручки компания получает за пределами США, укрепление доллара вредит бизнесу компании.

За отчётный период Apple поставила на рынок 13 млн планшетов iPad (на 19 % меньше, чем годом ранее); 78,29 млн штук смартфонов iPhone (в годовом отношении на 5 % больше); 5,374 млн штук компьютеров Mac (+1 % за год). Часов Apple Watch стало продаваться «существенно» больше, но цифры до сих пор держатся в секрете. В первом квартале календарного 2017 года компания Apple рассчитывает выручить от $51,5 до $53,5 млрд, что для первого квартала приемлемо.
Автор: GreenCo Дата: 02.02.2017 13:19