Новости за день

Western Digital начинает опытный выпуск 64-слойной 512-Гбит 3D NAND TLC
Компания Western Digital, которая теперь распоряжается наследием SanDisk как своей собственностью, объявила о начале опытного производства первой в индустрии 64-слойной флэш-памяти 3D NAND ёмкостью 512 Гбит. Это второе поколение 64-слойной памяти компании. Массовый выпуск 256-Гбитной 64-слойной 3D NAND компания начала в конце июля прошлого года. Микросхемы ёмкостью 512 Гбит, как и 256-Гбит чипы, опираются на ячейку с записью трёх бит или TLC. К массовому производству 64-слойных 512-Гбит чипов компания приступит во второй половине текущего года.

Стоит сказать, что по технологичности производства 3D NAND на первое место выходит компания SK Hynix. Во втором квартале она приступит к массовому производству 72-слойных 256-Гбит чипов 3D NAND TLC, а в четвёртом квартале планирует перейти к выпуску 512-Гбит 72-слойной 3D NAND TLC. Фактически в конце года она будет располагать самой плотной в индустрии флэш-памятью 3D NAND.
Автор: GreenCo Дата: 07.02.2017 12:49
Покупателем части полупроводникового бизнеса Toshiba могут стать SK Hynix и Micron
Как уже сообщалось, компании Toshiba до конца марта надо найти несколько миллиардов долларов, чтобы сгладить годовые убытки от неудачных вложений в атомные электростанции в США. Для этого Toshiba выделит бизнес по производству полупроводников в отдельное предприятие и надеется найти покупателей на его часть — до 20 %. Сделать это надо, повторим, до конца марта, на что остаётся не так много времени. При этом Toshiba не может рассчитывать на деньги партнёра по бизнесу — на возможную инициативу компании Western Digital. Для продажи акций в руки Western Digital необходимо пройти длительную процедуру проверки антимонопольными органами, на что банально нет времени.

Скорее всего, Toshiba получит деньги от какого-либо инвестиционного банка. Например, называется имя Bain Capital. В долгосрочной перспективе, как сообщает информагентство Reuters, Toshiba может продать часть полупроводникового бизнеса в руки профильным производителям, включая SK Hynix и Micron Technology. Источник со ссылкой на осведомлённых людей докладывает, что компании SK Hynix и Micron уже подали заявки на приобретение акций Toshiba. Компания Samsung якобы вообще не интересуется активами Toshiba, хотя все они выпускают память 3D NAND и легко могут разделить продукцию Toshiba между собой.
Автор: GreenCo Дата: 07.02.2017 13:55