Новости за день

За четыре месяца продано 915 000 шлемов Sony PlayStation VR
Компания Sony сообщила, что с октября прошлого года, когда в продажу поступил шлем PlayStation VR для погружения в виртуальную реальность, реализовано 915 тыс. комплектов. С одной стороны, это много. Похоже, что это в два-три раза больше, чем было продано шлемов Oculus Rift или HTC Vive. С другой стороны, согласно прежним планам компании, за первые полгода с начала продаж PlayStation VR компания рассчитывала продать порядка 6 млн шлемов. Маловероятно, что за оставшиеся для достижения этих ориентиров два месяца Sony продаст ещё 5 млн PlayStation VR.
Шлем Sony PlayStation VR
Шлем Sony PlayStation VR

Добавим, за время продаж консоли PlayStation 4, для которых выпущен шлем Sony, реализовано 53,4 млн игровых приставок этого поколения. Тем самым сегодня шлем есть приблизительно у каждого 50-го владельца приставки. Для настоящей популярности VR этого явно недостаточно.

По словам Sony, на сегодняшний день для PlayStation VR создано и распространяется около 100 игровых и других проектов. В разработке насчитываются 220 проектов, 100 из которых будут реализованы до конца текущего года. Из крупнейших проектов, находящихся в разработке, можно назвать ACE COMBAT 7 (BANDAI NAMCO Entertainment Inc.), FINAL FANTASY XV (SQUARE ENIX CO., LTD.), STEEL COMBAT (COLOPL, Inc.), TEKKEN 7 (BANDAI NAMCO Entertainment Inc.), Farpoint и Gran Turismo Sport (SIE WWS). Цена шлема Sony, напомним, вместе с манипуляторами и камерой составляет $500. Это на $300 дешевле, чем полные комплекты шлемов Oculus и HTC (с манипуляторами и прочим).
Автор: GreenCo Дата: 28.02.2017 12:51
AMD похвасталась работой процессора Ryzen 7 1700 с памятью DDR4-3400
Сегодня ожидаются первые неофициальные обзоры процессоров компании AMD на ядрах Zen (торговое имя Ryzen). Интересно, что представители компании AMD не удержались и раньше времени «твиттнули» сообщение с информацией об интересном режиме работы модели Ryzen 7 1700 (младшее из трёх новых 8-ядерных решений). Как показывает картинка со скриншотом утилиты CPU-Z, процессор работает с памятью на частоте 1700 МГц (DDR4-3400).
Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь!

На картинке также можно увидеть, что в плату установлены только два модуля памяти, так что вопрос о работе на такой частоте в случае четырёх модулей остаётся открытым. Пока производители плат могут обещать, что с четырьмя модулями работа может осуществляться вплоть до использования стандарта DDR4-2667. К тому же надо понимать, что память памяти рознь, и планки с нужными таймингами с возможностью разгона ещё придётся подбирать.
Автор: GreenCo Дата: 28.02.2017 13:36