Новости за день

Intel обещает каждый год наращивать производительность процессоров
В конце текущего года компания Intel выпустит уже условно четвёртое поколение процессоров с нормами производства 14 нм (кодовое имя Coffee Lake). По признанию Intel, модели Coffee Lake по производительности будут опережать предшественников — 14-нм процессоры Kaby Lake — на величину до 15 %. Тем самым компания по факту ввела практику ступенчатого повышения производительности без перехода на новый техпроцесс. До этого Intel десять лет придерживалась стратегии «Тик-Так», когда вслед за освоением нового техпроцесса шла подгонка под этот техпроцесс новой архитектуры. Увы, внедрение 14-нм техпроцесса оказалось настолько сложным, что стратегия «Тик-Так» превратилась в «Тик-Так+» и этих «плюсов» может оказаться не один.

В дальнейшем, как пояснил изданию PCWorld глава разработчиков компании, Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), Intel отказывается от стратегии чередования техпроцесс/архитектура и намерена каждый год выпускать более производительные процессоры без привязки к чему-либо. Подобная практика окажется ближе к сердцу потребителей и компаний, поскольку может появиться ощутимый стимул вернуться к более-менее традиционному циклу модернизации персональных компьютеров. Интересно, стоят ли за этими планами действия компании AMD, которая за многие годы наконец-то готова «выкатить» на рынок достойных соперников старшим процессорам Intel?
Автор: GreenCo Дата: 02.03.2017 10:24
Полный комплект Oculus Rift подешевел на $200
На днях компания Sony сообщила о продаже за четыре месяца почти одного миллиона VR-гарнитур PlayStation VR. В основном в этом ей помогло то, что база владельцев игровых консолей PlayStation 4 насчитывает 53 млн человек. Однако нельзя сбрасывать со счетов сравнительно низкую стоимость гарнитуры, которая в полном комплекте с манипуляторами и камерой стоит $500. Можно предположить, что любители игр, владеющие PlayStation и компьютером и поставленные перед выбором взять PlayStation 4 или Oculus Rift, отдали предпочтение гарнитуре Sony, поскольку она стоит на $300 дешевле.
Доступ к виртуальной реальности дешевеет медленно, но верно
Доступ к виртуальной реальности дешевеет медленно, но верно

Со вчерашнего дня Oculus Rift снизила перекос в цене аж на $200. На сайте с устройством цена на комплект гарнитуры с парой манипуляторов теперь составляет не $800 (манипуляторы надо было покупать отдельно), а $600. Это хорошая динамика снижения цен всего за год на относительно скудном рынке гарнитур для игр в виртуальной реальности. Добавим, позже в текущем году примерно на $200 может подешеветь гарнитура HTC Vive. Это произойдёт в частности по той причине, что разработчик упростил конструкцию маячков для определения положения в пространстве шлема и манипуляторов. В новых маячках вместо двух моторов со сканирующими лазерами будет один двигатель с двумя V-образно ориентированными лазерами.
Автор: GreenCo Дата: 02.03.2017 11:53