Новости за день

Решение о выборе покупателя полупроводникового бизнеса Toshiba будет принято до июня
В конце января совет директоров Toshiba принял решение об отделении и последующей продаже части полупроводникового бизнеса компании для покрытия убытков от деятельности группы Westinghouse — американского бизнеса компании, связанного с атомной энергетикой. На днях решение совета директоров поддержали 2/3 акционеров компании, а само заседание прошло в очень напряжённой обстановке. Возможно, мы ещё услышим о поданных исках к руководству Toshiba. В любом случае курс одобрен, и выбор покупателя должен быть сделан до следующего собрания акционеров, которое намечено на июнь текущего года.

Среди покупателей наметился фаворит. В руководстве сразу отмели предложения со стороны тайваньских, китайских и южно-корейских инвесторов, отдав предпочтения американскому бизнесу. В качестве фаворита, если верить свежим утечкам, выступил тандем из независимого инвестора компании Silver Lake Partners и компании Broadcom. Эта пара готова выложить за полупроводниковый бизнес Toshiba $17,9 млрд. В самой компании Toshiba были бы рады сумме не выше $9 млрд, которой было бы достаточно для покрытия убытков Westinghouse. В конце концов, Toshiba рассчитывает продолжить разработку и производства энергонезависимой памяти NAND и новых типов памяти, так что она не горит желанием завязывать с этим направлением.
Автор: GreenCo Дата: 03.04.2017 00:01
Первыми потребительскими SSD Intel Optane станет серия 900P
Компания Intel начала первые поставки SSD на памяти 3D XPoint в виде серверной серии DC P4800X (пока доступна одна модель ёмкостью 375 ГБ) и потребительских кэширующих SSD ёмкостью 16 ГБ и 32 ГБ. Первые пройдут мимо клиентских систем, а использование вторых пока вызывает вопросы. Это не первое предложение Intel в виде технологий кэширования часто запрашиваемых данных. Два прошлых раза эта технология не снискала популярности, поскольку SSD небольшой ёмкости —128 и 256 ГБ стали достаточно дёшевы, чтобы использовать ещё одни «костыли» в виде кэширующих накопителей малой ёмкости. Поэтому желающим получить в руки SSD на памяти 3D XPoint можно попробовать набраться терпения и дождаться полноценных накопителей достаточного для работы объёма. Таковые, если верить сообщению китайского сайта BenchLife.info, выйдут в серии Intel Optane 900P.
Возможные характеристики потребительских SSD Intel Optane 900P
Возможные характеристики потребительских SSD Intel Optane 900P

Судя по полученным данным, серия Optane 900P станет близким аналогом серии DC P4800X. Правда, набор ёмкостей другой. Для клиентских систем компания готовит модели Optane 900P ёмкостью 280, 480, 960 и 1500 ГБ. Устоявшиеся скорости чтения и записи практически те же и достигают 2,5 ГБ/с и 2 ГБ/с. Скорость доступа к случайным блокам тоже похожа: 550 тыс. и 500 тыс. для чтения и для записи.

Зато внешне накопители Optane 900P будут разительно отличаться от строгого оформления накопителей DC P4800X. Потребительская серия получит фигурные радиаторы со светодиодной подсветкой. Время выпуска серии Optane 900P на данный момент неизвестно.
Автор: GreenCo Дата: 03.04.2017 00:02