Новости за день

SK Hynix объявила о разработке 72-слойной 3D NAND TLC
Компания SK Hynix в плане организации массового производства многослойной памяти 3D NAND отстала от компании Samsung на срок от полутора до двух лет. К массовому выпуску 36-слойной 256-Гбит 3D NAND SK Hynix приступила в апреле 2016 года. Но уже в ноябре прошлого года компания начала массово выпускать 48-слойную 256-Гбит флэш-память. Более того, спустя два месяца после этого (в январе 2017 года) в каталоге продукции появилась 256-Гбит 72-слойная 3D NAND, а в компании намекнули, что эту самую технологически совершенную память она начнёт выпускать во втором квартале этого года.
SK Hynix планирует самостоятельно выпускать как однокорпусные SSD, так и SSD-накопители
SK Hynix планирует самостоятельно выпускать как однокорпусные SSD, так и SSD-накопители

Увы, как сообщает свежий пресс-релиз SK Hynix, 72-слойная память 3D NAND TLC объёмом 256 Гбит попадёт в массовое производство только во второй половине текущего года. Аналитики давно говорят о проблемах с освоением выпуска многослойной памяти у компаний Micron и SK Hynix. Так это или нет, но массового появления 72-слойной памяти SK Hynix придётся ждать ещё около полугода. До тех пор самой технологически развитой многослойной памятью будет считаться 64-слойная 3D NAND, выпускаемая компаниями Samsung и Toshiba, правда, в ограниченных количествах, поскольку там тоже не всё гладко с уровнем выхода годных микросхем.

Микросхемы 3D NAND TLC с 72-мя слоями в 1,5 раза плотнее, чем 48-слойные 3D NAND. Это повышает продуктивность производство в пересчёте на биты и снижает себестоимость хранения одного бита данных. Также 72-слойная 3D NAND быстрее на 20 % по сравнению с 48-слойной памятью. Этот показатель удалось увеличить благодаря переходу с 9-МБ страниц при обращении к 13,5-МБ страницам. На основе 72-слойной памяти компания SK Hynix планирует самостоятельно выпускать как однокорпусные SSD для смартфонов и планшетов, так и SSD-накопители для компьютеров. В один корпус она может упаковывать до 16 кристаллов, что даст нам 512-ГБ однокорпусные SSD.
Автор: GreenCo Дата: 11.04.2017 11:27
Sony и E Ink создают совместное предприятие
Вчера произошло событие, которое многое могло изменить в жизни дисплеев на технологии E Ink, если бы оно состоялось 10 лет назад. Компании E Ink Holdings и Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о намерении создать совместное производство для планирования, проектирования, разработки, производства, продажи, распространения и лицензирования устройств и платформ на базе дисплеев E Ink. Штаб-квартира нового СП будет располагаться на Тайване, а филиал — в Японии. Размер уставного фонда СП приближается к $14 млн. Около 70 % уставного фонда заполнят E Ink и Sony, а оставшуюся часть — свободные инвесторы.

Сегодня компания E Ink Holdings нащупывает новые тропинки и ищет пути для расширения сбыта электрофоретических дисплеев. Рынок электронных книг, на котором она поднялась, больше не приносит капитала, достаточного для развития. У компании Sony тоже есть финансовые проблемы, но и имеется опыт по разработке, производству и распространению устройств на экранах E Ink. Было бы отлично, если бы новое СП вдохнуло вторую жизнь в эту интересную технологию.
Автор: GreenCo Дата: 11.04.2017 11:50