Новости за день

AMD показала заинтересованность в создании беспроводных шлемов для VR и AR
Как нам известно, компания AMD находится не в том состоянии, чтобы сорить деньгами. Она всё ещё не может выйти на положительную чистую прибыль. Однако это не помешало AMD сделать приобретение. Собственно, она давно ничего не покупала, полагаясь только на свою интеллектуальную собственность. В понедельник было сделано исключение. Как сообщили в AMD, за неназванную сумму приобретена интеллектуальная собственность компании Nitero и её ключевой разработчик. Полученные права относятся к созданию автономных гарнитур дополненной и виртуальной реальности.

Компания Nitero, созданная восемь лет назад, разработала чип для организации беспроводной передачи данных в миллиметровом диапазоне (60 ГГц). Решение представляет собой беспроводную платформу с управляемой фазированной антенной решёткой. Кстати, ФАР будут активно применяться на периферии в структуре сетей для передачи данных поколения 5G. Использование миллиметрового диапазона позволит обеспечить передачу больших массивов информации с минимальными задержками. Это решит проблему последней мили для пользователей шлемов для виртуальной реальности. Беспроводной передатчик с ФАР заменит кабели для подключения гарнитур к производительным ПК. Шлемы, свободные от проводов, дадут настоящую свободу передвижения внутри виртуальной и дополненной реальности.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2017 10:51
Стартовали продажи процессоров AMD Ryzen 5
Вчера вечером компания AMD объявила о начале продаж процессоров семейства Ryzen 5, которые «изменят правила игры на рынке настольных процессоров». Новый 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 1600X стал самым быстрым 6-ядерным процессором в мире и до 87 % опережает модель Intel Core i5-7600K. Шестиядерный процессор продаётся без охладителя в комплекте. Остальные три модели в семействе Ryzen 5 комплектуются штатными процессорными охладителями Wraith Spire и Wraith Stealth. Всего, таким образом, в первую волну моделей AMD Ryzen 5 вошли четыре процессора.
Ассортимент, характеристики и оптовые цены на процессоры семейства AMD Ryzen 5
Ассортимент, характеристики и оптовые цены на процессоры семейства AMD Ryzen 5

Цена билета в мир AMD Ryzen 5 начинается со $169 за четырёхъядерную модель AMD Ryzen 5 1400 и материнскую плату с разъёмом AM4 ценой от $50. Ассортимент плат, по словам AMD, более чем достаточный. Тем самым монополия Intel на процессоры средне-старшего сегмента может считаться нарушенной, а компанию AMD и поклонников её продукции можно только поздравить.
Автор: GreenCo Дата: 12.04.2017 11:30