Новости за день

Toshiba подготовила SSD на новейшей 64-слойной памяти 3D NAND TLC
Опытный выпуск 64-слойной 3D NAND компания Toshiba начала в конце прошлого лета. Компания Samsung приступила к ограниченному производству 64-слойной 3D NAND в конце прошлого года и начнёт массовый выпуск этой памяти в июне на своём новом заводе в Южной Корее. Фактически в изделия эта память пока не попала. Оба производителя выпускали в основном ознакомительные партии продукции. В феврале этого года Toshiba начала выпускать самую ёмкую 64-слойную 3D NAND TLC в версии 512 Гбит (64 ГБ). И именно эта память была или будет показана на днях в виде прототипа ноутбучного SSD в серии Toshiba XG.

Компания сообщила, что на конференции Dell EMC World в Лас-Вегасе с 8 по 11 мая будет показан клиентский PCIe-накопитель в серии XG. О разработке ничего не известно, кроме заявленной поддержки протокола NVMe. Серия SSD Toshiba XG3 является копией SSD OCZ RD400, но поставляется исключительно по OEM-каналам. Какие преимущества даёт переход на 64-слойную 3D NAND TLC, в компании не уточняют. Для Toshiba это обернётся снижением себестоимости, а насколько изменятся скоростные характеристики моделей мы, возможно, узнаем после демонстрации.
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2017 11:28
В ответ на требования согласовать продажу бизнеса Toshiba грозится заблокировать работу сотрудникам Western Digital
Ниже в новости мы сообщили об успехах компаний Toshiba и Western Digital Corp в деле совершенствования производства многослойной памяти. Работа совместного предприятия компаний, тем не менее, под угрозой. Напомним, примерно месяц назад стало известно, что компания Western Digital Corp требует эксклюзивных прав на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba. Иначе это пойдёт вразрез с деятельностью компаний в рамках СП.

Третьего мая, как стало известно информагентству Reuters, юристы Toshiba официально призвали Western Digital Corp прекратить попытки повлиять на продажу полупроводникового бизнеса компании. Опасения Western Digital Corp якобы, не имеют под собой основания, а боится она, что её права как партнёра будут нарушены при продаже бизнеса Toshiba третьей стороне.

Также 3 мая глава юридического подразделения Toshiba призвал руководство Western Digital Corp отказаться от попыток повлиять на процесс продажи бизнеса компании. Если до 15 мая не прекратятся попытки вмешаться в этот процесс, то Toshiba заблокирует персоналу Western Digital Corp доступ к патентам, разработкам и к производству в рамках СП. Однако!
Автор: GreenCo Дата: 09.05.2017 12:01