Новости за день

Samsung создала растягивающийся OLED-экран
С 23 по 25 мая на выставке Society for Information Display 2017 (SID) в Лос-Анджелесе компания Samsung обещает удивить неожиданной разработкой. Сообщается, что этот южнокорейский производитель покажет первый в мире растягивающийся OLED-экран. Экран можно продавить в любом месте на 12 мм как воздушный шарик. При этом в месте прогиба должно сохраняться высокое разрешения изображения. Добавим, растягивающийся дисплей имеет диагональ 9,1 дюйма. Другие подробности пока не раскрываются.
Растягивающийся OLED-дисплей Samsung (источник изображения: Yonhap)
Растягивающийся OLED-дисплей Samsung (источник изображения: Yonhap)

Растягивающийся экран может найти применение в разных сферах электроники от бытовых устройств до робототехники. Его можно накладывать на сложный рельеф, и он не боится (в относительной степени) падений и ударов. К тому же, для смартфонов со сворачивающимися или складывающимися дисплеями возможность обратимой деформации в месте сгиба — это именно то, чего не хватало для коммерческого выпуска устройств с такими экранами.
Автор: GreenCo Дата: 23.05.2017 06:35
Japan Display готова выпускать дисплеи E Ink с разрешением 600 точек на дюйм
Первым плодом совместного (стратегического) сотрудничества японской компании Japan Display и тайваньской компании E Ink Holdings стала разработка активно-матричной подложки для сборки электрофоретических дисплеев с рекордным разрешением 600 точек на дюйм. Своими силами компания E Ink выпускала дисплеи Carta с разрешением 300 точек на дюйм. Двукратное повышение линейного разрешения открывает дорогу смартфонам и другим устройствам с чёрно-белыми дисплеями с изображением полиграфического качества (WXGA и FHD). Напомним, дисплеи E Ink позволяют видеть изображение в отражённом свете любой яркости, и чем выше освещение, тем контрастнее картинка на дисплее E Ink — это путь к отлично читаемым на улице экранам.
Пример изображения на экранах E Ink в зависимости от разрешения
Пример изображения на экранах E Ink в зависимости от разрешения

Компании Japan Display и E Ink объявили о партнёрстве в ноябре прошлого года. Для компании E Ink открываются новые горизонты для развития ключевого бизнеса, а компания Japan Display получает возможность снизить зависимость от рынка LCD-экранов. Новые подложки и, очевидно, дисплеи будут показаны в эти дни на выставке SID 2017. Для их выпуска компания JDI использует технологию производства LTPS — это субстраты из поликристаллического кремния с использованием низкотемпературных производственных процессов. В таких субстратах очень высокая подвижность электронов и они позволяют обеспечить высокое разрешение при минимальном потреблении.
Автор: GreenCo Дата: 23.05.2017 13:15