Новости за день

Пятое поколение планшетов Microsoft Surface Pro лишилось порядкового номера
Вчера на конференции в Шанхае компания Microsoft представила очередное поколение планшетов/ноутбуков Surface Pro. Это компактные платформы под управлением операционной системы Windows. Выглядят устройства как планшеты, хотя их правильнее было бы относить к трансформируемым ноутбукам со съёмной клавиатурой. Начиная с этого поколения, Microsoft перестаёт обозначать принадлежность устройств к тому или иному поколению. Так что после предыдущих Surface Pro 4 мы встречаемся с просто Surface Pro.
Microsoft Surface Pro
Microsoft Surface Pro

Дизайн планшетов практически не изменился, что позволяет использовать с Surface Pro чехлы и клавиатуры для предыдущих поколений устройств. Габариты корпуса составляют 292,1 x 201,4 x 8,5 мм, а вес начинается с 766 граммов. Дисплей устройства — это 12,3 дюйма по диагонали с разрешением 2736 x 1824 пикселей (267 точек на дюйм, PixelSense). Модели Surface Pro получили подставку с возможностью менять угол наклона до 165 градусов до очень малого угла наклона (студийного, как характеризуют его разработчики).
Microsoft Surface Pro в «студийном» режиме работы
Microsoft Surface Pro в «студийном» режиме работы

Аппаратная платформа Surface Pro представлена процессорами поколения Kaby Lake (в Surface Pro были Skylake): Intel Core m3 7Y30, Core i5-7300U и Core i7-7660U. Первые две конфигурации с пассивным охлаждением. Переход на Kaby Lake обещает на 50 % увеличить продолжительность автономной работы устройств или до 13,5 часов. Объём ОЗУ может составлять 4, 8 или 16 ГБ памяти LPDDR3-1866. Накопитель — SSD ёмкостью 128, 256 или 512 ГБ. Графика, само собой, встроенная и зависит от процессора: Intel HD Graphics 615 (m3), HD Graphics 620 (i5) и Iris Plus Graphics 640 (i7).

Порты планшетов Surface Pro представлены USB Type-A и Mini DisplayPort (перспективный порт USB Type-C отсутствует). Беспроводные модули — это Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, а опционально — LTE. Фронтальная веб-камера планшета — 5 МП. Аудиосистема представлена динамиками 2.1 с поддержкой Dolby Audio Premium. Цена вопроса начинается от $800. Клавиатура и перо для рукописного ввода в комплект поставки не входят и приобретаются отдельно, на что надо потратить ещё $228.
Автор: GreenCo Дата: 24.05.2017 11:55
SoftBank намерена стать одним из крупнейших акционеров NVIDIA
Японская компания SoftBank не прекращает сорить деньгами, что для японской бизнес единицы в целом удивительно. Осенью прошлого года SoftBank завершила приобретение британской компании ARM за $31,4 млрд. Для дальнейшего приобретения высокотехнологических компаний совсем недавно SoftBank организовала фонд Vision Fund «стоимостью» $93 млрд. На эти деньги можно разгуляться. В частности, как сообщает информагентство Bloomberg, SoftBank планирует вскоре стать одним из четырёх крупнейших акционеров компании NVIDIA.

Это пока неофициальная информация на уровне «осведомлённых» лиц. На покупку 4,9 % акций NVIDIA компания SoftBank может потратить порядка $4 млрд. В отличие от всего прочего, включая ставку на технологии, вклад в NVIDIA интересен даже с точки зрения финансовых манипуляций. Акции NVIDIA и сама компания на подъёме. Она удачно оседлала тему искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей. За прошлый год капитализация графического чипмейкера утроилась, а с начала 2017 года акции компании подорожали ещё на 28 %. Капитализация NVIDIA сегодня достигает $80 млрд и продолжает расти. Акции компании становятся выгодным вложением.
Автор: GreenCo Дата: 24.05.2017 13:02