Новости за день

Китайские серверные процессоры на архитектуре ARM выйдут в 2018 году
Китайская компания Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology Co — совместное предприятие между компанией Qualcomm и властями провинции Гуйчжоу (Guizhou) — обещает начать в 2018 году первые поставки разработанных в стране серверных процессоров на архитектуре ARM. Лицензию на 64-разрядную архитектуру ARMv8-A совместное предприятие Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology приобрело у компании Qualcomm летом 2016 года. На создание коммерческих решений и платформ, таким образом, отведено два года.

В СП Guizhou Huaxintong Semiconductor Technology компании Qualcomm принадлежит 45 %. Остальная доля у властей провинции. В задачи предприятия входит поднятие национального рынка серверных решений и разработка систем для защищённого обмена данными. По понятным причинам, импортировать подобные системы — это отдать каналы информации в чужие руки.

В марте Qualcomm и власти Гуйчжоу внесли второй пакет инвестиций в СП, повысив вклад в предприятие до 2,85 млрд юаней ($415 млн). Для компании Qualcomm — это хорошая возможность снизить зависимость от рынка мобильных устройств и начать конкурировать с Intel и AMD.
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2017 09:10
Июньское обновление BIOS материнских плат для платформ AMD Ryzen обеспечит поддержку памяти до DDR4-4000
Компания AMD в официальном дневнике сообщила о начале распространения микрокода AMD Generic Encapsulated System Architecture (AGESA) версии v1.0.0.6. На основе данного микрокода, отвечающего за инициализацию процессоров Ryzen во время начальной загрузки операционной системы, производители материнских плат могут внести ряд важных изменений в фирменные версии BIOS для материнских плат. Поскольку этот процесс требует времени, до пользователей обновления дойдут к середине или к концу июня. В BIOS отдельных плат изменения уже внесены — это платы Gigabyte GA-AX370-Gaming5 и ASUS Crosshair VI.

Основными исправлениями стали 26 правок, отвечающих за работу контроллера памяти процессоров Ryzen. Компания AMD сделала всё от неё зависящее, чтобы в кратчайшие сроки исправить ряд недостатков контроллера, в частности — нестабильную работу с памятью, допускающую разгон. Версия кода AGESA v1.0.0.6. обещает организовать поддержку памяти с шагом 133 МГц вплоть до DDR4-4000. Ранее шаг изменения был равен 266 МГц. В то же время рекомендованная для установки память остаётся на уровне стандарта DDR4-2667.

Кроме этого в новой версии микрокода AGESA улучшена поддержка PCI Express Access Control Services (ACS). Это открывает возможность ручного перераспределения PCIe-адаптеров между виртуальными машинами и, в частности, привязку одного из графических адаптеров в системе (если их два — дискретный и интегрированный) к определённой виртуальной машине. Это позволит запускать виртуальную игровую машину без заметного снижения производительности в играх.
Автор: GreenCo Дата: 26.05.2017 11:29