Новости за день

Samsung планирует 30-кратно увеличить выпуск стековой памяти HBM2
Игровые видеокарты компании AMD на архитектуре Vega — Radeon RX Vega — будут официально представлены только через два месяца. Задержки с началом поставок дискретных адаптеров нового поколения можно объяснить дефицитом стековой памяти HBM2. Если верить неофициальным источникам, компании Samsung и SK Hynix выпускают подобную память в ограниченных количествах. По сообщению индустриальных источников, в настоящий момент компания Samsung располагает только пятью станками для термокомпрессионной сварки, которые считаются ключевым инструментом при производстве стековой памяти. Точнее, термокомпрессионная сварка используется для создания сквозных металлизированных соединений TSVs, без которых нельзя собрать стек из четырёх-восьми кристаллов.

Для расширения производства микросхем HBM2 (и вообще стековых компоновок, которые также используются при сборке многокристальных чипов DRAM), компания Samsung заказала 20 дополнительных станков для термокомпрессионной сварки. Также существующее оборудование будет модернизировано, что выльется в установку восьми рабочих головок на каждый станок вместо одной, как сегодня. Запланированная модернизация и расширение мощностей завершатся к началу следующего года. Это позволит нарастить выпуск микросхем HBM2, как и многокристальной DRAM, до одного миллиона чипов в месяц.
Автор: GreenCo Дата: 01.06.2017 11:24
Toshiba вернула часть активов СП с Western Digital материнской компании
Компании Western Digital и Toshiba продолжают искать компромиссное решение в споре о продаже полупроводникового бизнеса японского гиганта новому хозяину. Напомним, Western Digital считает неправомочным решение Toshiba продать бизнес и, автоматически, долю в СП с Western Digital в третьи руки. Это якобы ущемляет права компании SanDisk и компании Western Digital как её нового владельца. Американцы грозятся заблокировать сделку по продаже и подали иск против Toshiba в арбитражный суд.

Вчера, как сообщает информагентство Reuters, Toshiba вернула под свой контроль часть активов ранее выставленных на продажу в составе полупроводникового подразделения. Стоимость этих активов оценивается в 5 % от стоимости подразделения, но этот шаг должен успокоить Western Digital. Отмечается, что речь идёт об активах связанных с механизмом финансирования некоторого производственного оборудования. Обе компании, как известно, поровну участвуют в обеспечении работоспособности принадлежащих СП заводов, включая финансирование. Возможно Western Digital опасалась, что новый хозяин полупроводниковых активов Toshiba может не учесть интересы производства, а предпочтёт «эффективный менеджмент» с известными последствиями.
Автор: GreenCo Дата: 01.06.2017 16:30