Новости за день

AMD раскрывает данные об уровне производительности процессоров Ryzen Threadripper
Ориентировочно в конце июля компания AMD представит процессоры на ядрах Zen для высокопроизводительных настольных игровых систем и платформ для энтузиастов. Этими решениями станут процессоры Ryzen Threadripper. Ранее предполагалось, что новинки выйдут в линейке Ryzen 9. Если верить свежей информации с Computex 2017, за процессорами компании AMD самой высокой производительности с числом физических ядер от 16 до 32 закрепится имя Ryzen Threadripper.

Также в ходе одного из мероприятий на стенде компании AMD было рассказано об уровне производительности 16-ядерной модели Ryzen Threadripper. Для этого компания выбрала уже облюбованный ранее графический пакет Blender. Сообщается, что на рендеринг цифровой модели процессора с логотипом «Ryzen» процессор Ryzen Threadripper без уточнения тактовой частоты затратил всего 13 секунд. Старший 8-ядерный процессор Ryzen 7 1800X (тактовая частота 3,6 ГГц) на ту же работу потратил 27 секунд. Для сравнения, процессор Intel Core i7-6900K на ту же работу тратил 36 секунд.

Отдельно в компании признались, что набор логики AMD X399, который станет основой логики материнских плат для процессоров Ryzen Threadripper, ничем кроме названия не отличается от логики X370. Разные наименования приняты для того, чтобы разделить платформы для Ryzen 7 и Ryzen Threadripper в глазах покупателей.
Автор: GreenCo Дата: 05.06.2017 08:21
В августе начнутся поставки микро-ПК Intel Compute Card
Микро-ПК размером с кредитную карточку — Intel Compute Card — были представлены на январской выставке CES 2017. А уже на июньской Computex 2017 компания раскрыла спецификации новинки и сообщила, что поставки решения стартуют в августе этого года. Цена вопроса пока не раскрывается. По неофициальным данным, Compute Card в младшей конфигурации с процессорами Pentium N4200 или Celeron N3450 обойдутся в сумму до $150, а решения с процессорами Core i5-7Y57 или Core m3-7Y30 будут стоить до $500. Возможные конфигурации Intel Compute Card можно увидеть в таблице ниже в виде обобщённых данных, собранных нашими коллегами с сайта AnandTech.
Спецификации первых версий микро-ПК Intel Compute Card
Спецификации первых версий микро-ПК Intel Compute Card

Габариты Intel Compute Card составляют 95 x 55 x 5 мм. Интерфейсных разъёмов два: один стандартный USB Type-C и один проприетарный, разработанный Intel. Последний даёт разработчикам доступ к двум линиям PCI Express, интерфейсу DislayPort и к двум портам USB 3.0.
«Типичный» док для Intel Compute Card
«Типичный» док для Intel Compute Card

Ряд партнёров Intel, включая компании Contec, ECS, Foxconn, LG Display, MoBits Electronics, NexDock, Sharp, Seneca, SMART Technologies, Suzhou Lehui Display и TabletKiosk представили на выставке товары, которые предназначены использовать Intel Compute Card. Это маршрутизаторы, ноутбуки, моноблоки и даже холодильники. Фактически всё это оболочки, вычислительную часть которых можно заменить лёгким движением руки.
Автор: GreenCo Дата: 05.06.2017 08:22